Премьер-министр Южной Кореи: историческую правду не скроешь

11.04 Раздел: Политика

Yonhap News Agency сообщает: Ли Ван Гу, премьер-министр Южной Кореи заявил, что историческую правду не скроешь, и когда-нибудь всё получит правильную историческую оценку. Так чиновник прокомментировал споры вокруг острова Токто.

Премьер-министр Ли Ван Гу призвал японские власти не искажать историю. Возмущение южнокорейских властей связано с недавним включением в школьные учебники Японии территориальных притязаний на остров Токто (Такэсима), пишет СМИ.

На пресс-конференции в Сеуле южнокорейский премьер заявил: «Искажение истории, лишенное фактических оснований, недопустимо, когда столь важны мир в Азии и новый миропорядок.  Непоколебимую историческую правду не скроешь, и когда-нибудь это получит строгую историческую оценку», – убеждён премьер-министр Южной Кореи.

Ли Ван Гу отдал поручение правительству начать научные исследования, которые обоснуют суверенитет Южной Кореи  над островком в Японском море, который Япония считает своей территорией, несмотря на то, что остров контролируется Республикой Корея. Власти Японии считают, что островок Токто принадлежит им по праву, поскольку до конца WWII входил в состав Японской империи.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японская императорская чета 8 апреля отправилась в Республику Палау, чтобы почтить память погибших во время WWII.

Читать дальше

8 апреля в Токио состоялась встреча министра обороны Японии Гэна Накатани и министра обороны США Эштона Картера. Главная цель консультаций – работа над уточнением положений нового курса японско-американского сотрудничества в сфере обороны, который официально должен быть утверждён во время визита премьер-министра Синдзо Абэ в США, запланированного на 27 апреля, пишет Kyodo News.

Читать дальше

В опубликованной 7 апреля «Синей книге дипломатии» 2015 г. МИД Японии подчёркивает, что развитие отношений с Россией как партнером по Азиатско-Тихоокеанскому региону соответствует государственным интересам Японии.

Читать дальше