Шигеки Суми: правительство Японии не обсуждает вопрос отмены санкций против России

06.04 Раздел: Политика

Посол Японии в Украине Шигеки Суми в интервью «Радио «Свобода» заявил, что правительство Японии не только не собирается снимать с России введенные ранее санкции, но и не изменило своей принципиальной позиции относительно экономических ограничений. 

По словам господина Суми, для правительства Японии очень важное значение имеет единогласие и солидарность со странами G7 (США, Италия, Франция, Германия, Канада и Великобритания): «Когда мы обсуждаем вопросы санкций, мы всегда говорим об этом в контексте действий G7», – заявил Шигеки Суми, и подчеркнул, что официальный Токио самым пристальным образом следит за соблюдением Минских соглашений и всегда будет поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины, пишет портал World. Япония с самого начала конфликта в Украине заявила, что решение лежит исключительно в дипломатической плоскости, и резко осудила аннексию Крыма Россией. Господин посол искренне надеется, что экономические санкции, которые ввело цивилизованное сообщество против РФ, будут приближать её к конструктивному диалогу: «Если вы посмотрите на экономику России, то заметите, что она существенно страдает вследствие санкций. Я надеюсь, что это приведёт к определенному прогрессу со стороны России. Правительство Японии считает, что санкции и диалог – это ключевые моменты в этом вопросе. Безусловно, наряду с санкциями, надо сохранять опцию диалога с Россией, чтобы искать пути мирного решения кризиса», – резюмировал господин Суми.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Kyodo News сообщает: в городе Наха состоялась первая встреча представителей правительства Японии и властей префектуры Окинава. Главной темой переговоров был поиск консенсуса в вопросе строительства на юге Японии новой базы ВВС США. Токио настаивает на скорейшем переносе авиабазы ВМС США в Окинаве, но, исходя из заявлений сторон после окончания встречи, согласия по данной проблеме достигнуто не было.

Читать дальше

Japan Times сообщает:  во время недавней пресс-конференции министр обороны Японии Гэн Накатани много внимания уделил вопросу о возможном нападении инопланетян, и заверил общественность, что у НЛО нет ни малейших шансов для вторжения на территорию страны.

Читать дальше

Kyodo News сообщает: председатель Китайского народного общества дружбы с заграницей Ли Сяолинь может посетить Японию в начале лета текущего года. Об этом заявил Хирофуми Накасонэ, экс-министр иностранных дел Японии.

Читать дальше