Летом Японию посетит председатель Китайского народного общества дружбы с заграницей

05.04 Раздел: Политика

Kyodo News сообщает: председатель Китайского народного общества дружбы с заграницей Ли Сяолинь может посетить Японию в начале лета текущего года. Об этом заявил Хирофуми Накасонэ, экс-министр иностранных дел Японии.

Японское информационное агентство пишет, что Ли Сяолинь является очень влиятельным политиком, приближённым к председателю КНР Си Цзиньпиню. Госпожа Сяолинь в октябре 2014 г. уже посещала Японию с рабочим визитом, в ходе которого состоялась её встреча с премьер-министром Синдзо Абэ, пишет СМИ.

Хирофуми Накасонэ, возглавляющий лигу парламентариев от правящей Либерально-Демократической партии Японии, сообщил, что в ходе предстоящего визита Ли Сяолинь планирует посетить балетное представление, обыгрывающее мотивы японско-китайской дружбы: «Двухстороннее понимание между народами, включая молодое поколение, весьма важно» – подчеркнула председатель Китайского народного общества дружбы с заграницей на переговорах с господином Накасонэ.

Двусторонние отношения между Японией и Китаем сейчас находятся в напряжённом состоянии из-за спора о территориальной принадлежности островов в Восточно-Китайском море. В 2014 г. состоялась встреча на высоком уровне, которая стала важным шагом для улучшения двухсторонних отношений между Японией и КНР.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В интервью Financial Times посол Японии в КНР Масато Китэра заявил, что представители японского бизнеса ожидают, что правительство всё-таки подаст заявку на вступление в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (AIIB).

Читать дальше

Ёсихидэ Суга, генеральный секретарь кабинета министров Японии на пресс-конференции в Токио сообщил, что правительство намерено открыть доступ к спискам японских военнопленных, которые после капитуляции сначала оказались в СССР, а потом были перевезены в лагеря на севере Кореи.

Читать дальше

Правительство Японии решило продлить санкции против КНДР ещё на два года. Kyodo News сообщает, что решение о продлении санкций было принято по причине отсутствия прогресса в проведении повторного расследования судьбы граждан Японии, похищенных спецслужбами Северной Кореи в 70-80-е гг. ХХ ст., хотя власти КНДР обещали передать первые результаты расследования ещё осенью 2014 г.

Читать дальше