Гэн Накатани заверил общественность, что ВВС Японии готовы отразить даже атаки НЛО

05.04 Раздел: Политика

Japan Times сообщает:  во время недавней пресс-конференции министр обороны Японии Гэн Накатани много внимания уделил вопросу о возможном нападении инопланетян, и заверил общественность, что у НЛО нет ни малейших шансов для вторжения на территорию страны.

Гэн Накатани разъяснил: «Когда наши военные обнаруживают признаки НЛО, они, обыкновенно, поднимают в воздух истребители и начинают наблюдение», – говорит министр. Иногда ВВС включают режим тревоги из-за странных объектов, которые в итоге оказываются птичками или воздушными шарами: «Все обнаруженные японскими военными «НЛО» имели земное происхождение. Я могу со всей ответственностью заявить, что властям Японии никогда не приходилось сталкиваться с инопланетянами», – твёрдо заявил министр обороны Японии.

Это не первый случай, когда японские власти делают заявление по поводу инопланетян и неопознанных летающих объектах, пишет портал, например: в 2007 г. правительство опубликовало документ, в котором сообщалось, что власти не подтверждают существование неопознанных летающих объектов, которые могли бы прибыть не с Земли.

СМИ растиражировали заявление господина Накатани в начале апреля, и эта новость стала очень актуальной в День смеха, который страны постсоветского пространства отмечают 1 апреля.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Kyodo News сообщает: председатель Китайского народного общества дружбы с заграницей Ли Сяолинь может посетить Японию в начале лета текущего года. Об этом заявил Хирофуми Накасонэ, экс-министр иностранных дел Японии.

Читать дальше

В интервью Financial Times посол Японии в КНР Масато Китэра заявил, что представители японского бизнеса ожидают, что правительство всё-таки подаст заявку на вступление в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (AIIB).

Читать дальше

Ёсихидэ Суга, генеральный секретарь кабинета министров Японии на пресс-конференции в Токио сообщил, что правительство намерено открыть доступ к спискам японских военнопленных, которые после капитуляции сначала оказались в СССР, а потом были перевезены в лагеря на севере Кореи.

Читать дальше