Правительство Японии продлило санкции в отношении КНДР

01.04 Раздел: Политика

Правительство Японии решило продлить санкции против КНДР ещё на два года. Kyodo News сообщает, что решение о продлении санкций было принято по причине отсутствия прогресса в проведении повторного расследования судьбы граждан Японии, похищенных спецслужбами Северной Кореи в 70-80-е гг. ХХ ст., хотя власти КНДР обещали передать первые результаты расследования ещё осенью 2014 г.

Санкции должны были отменить 13 апреля 2015 г., но теперь их действие продлено до 2018 г. Ограничения предусматривают запрет на торговлю, на вхождение северокорейских судов в порты Японии за исключением судов с «гуманитарной миссией», осуществление чартерных рейсов между КНДР и Японией, сообщает СМИ.

Санкции против КНДР были введены Японией в 2006 г. в знак протеста против запуска баллистической ракеты. В 2009 г. Япония ужесточила условия для денежных транзакций из Японии в КНДР, а в 2013 г. санкции были продлены сразу на два года в знак осуждения политики Пхеньяна и проведённых КНДР ядерных испытаний.

В 2014 г. Япония пошла на уступки и отменила часть экономических санкций после решения КНДР начать расследование судьбы похищенных японцев, доверив это ответственное дело специально сознанному комитету.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Список официальных лиц, которые отклонили предложение Кремля посетить военный парад 9 мая по случаю 70-летия Победы, увеличивается. Не исключено, что премьер-министр Японии вскоре официально объявит о решении воздержаться от визита в Москву. 

Читать дальше

30 марта в Киеве Украина и Япония подписали Соглашение о предоставлении правительству Украины гранта в размере 4,2 млн долларов (500 млн иен) на закупку спецоборудования для восстановления инфраструктуры Донбасса. 

Читать дальше

Kyodo News сообщает: правительство Японии планирует организовать неофициальную встречу участников шестисторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР – США, Китая, России, Южной Кореи и Японии, чтобы обсудить перспективы их возобновления.

Читать дальше