Япония выделила Украине грант в 4,2 млн долларов

31.03 Раздел: Политика

30 марта в Киеве Украина и Япония подписали Соглашение о предоставлении правительству Украины гранта в размере 4,2 млн долларов (500 млн иен) на закупку спецоборудования для восстановления инфраструктуры Донбасса. 

Украинскую сторону на церемонии подписания представлял Геннадий Зубко, вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а японскую – Шигеки Суми,  посол Японии в Украине, сообщает СМИ.

Геннадий Зубко заявил: «Гуманитарная помощь, которую сегодня предоставляет правительство Японии, будет направлена с расчёта товаров японской промышленности: это медицинская помощь, это инструменты, приборы, которые помогут украинским коммунальным предприятиям улучшить материально-техническую базу для того, чтобы качественно и в кратчайшие сроки выполнять работу по восстановлению систем жизнеобеспечения, которые есть не только в Луганской и Донецкой области, но и Харьковской, Запорожской и Днепропетровской».

Посол Японии в Украине Шигеки Суми напомнил, что за прошлые годы японское правительство предоставило Украине помощь на общую сумму в 1,84 млрд долл.

В марте 2015 г. Япония выделила благотворительным фондам Украины 9 грантов на общую сумму 810 тыс. долларов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Kyodo News сообщает: правительство Японии планирует организовать неофициальную встречу участников шестисторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР – США, Китая, России, Южной Кореи и Японии, чтобы обсудить перспективы их возобновления.

Читать дальше

27 марта состоялись дебаты в бюджетной комиссии Палаты советников Японии. На дебатах присутствовал премьер-министр Синдзо Абэ, который заявил, что власти не намерены форсировать переговоры с США с целью скорейшего достижения компромисса в непростом процессе создания Транс-Тихоокеанского партнёрства (ТТП).

Читать дальше

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) сообщает: состоялись консультации ветеринарных служб России и Японии; предметом переговоров были действующие ограничения на импорт японской рыбы в Россию и возможное частичное ослабление запрета по некоторым позициям.

Читать дальше