Синдзо Абэ: Япония не намерена форсировать переговоры о создании Транс-Тихоокеанского партнёрства

29.03 Раздел: Политика

27 марта состоялись дебаты в бюджетной комиссии Палаты советников Японии. На дебатах присутствовал премьер-министр Синдзо Абэ, который заявил, что власти не намерены форсировать переговоры с США с целью скорейшего достижения компромисса в непростом процессе создания Транс-Тихоокеанского партнёрства (ТТП).

Транс-Тихоокеанское партнёрство – торговое соглашение, предусматривающее практически полную отмену таможенных пошлин на товарооборот и рынок услуг между странами-участницами. Изначально в процессе переговоров участвовали Чили, Сингапур, Новая Зеландия и Бруней. Потом к ним подключились Япония, США, Австралия, Малайзия, Вьетнам, Мексика и Перу. В случае создания ТТП, на эту зону будет приходиться около трети мировой торговли и 40% мирового ВВП, пишет СМИ.

Синдзо Абэ считает, что не стоит принимать поспешных решений в таких ответственных переговорах, даже в связи с предстоящим визитом в Вашингтон: «Мы находимся на завершающей стадии, но нерешённые задачи ещё остаются. Не может быть и речи о ненужном компромиссе только потому, что я сейчас отправляюсь в США. На переговорах я буду защищать национальные интересы: там, где необходимо – буду наступать, что нужно – буду оборонять», – решительно заявил премьер-министр Японии.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) сообщает: состоялись консультации ветеринарных служб России и Японии; предметом переговоров были действующие ограничения на импорт японской рыбы в Россию и возможное частичное ослабление запрета по некоторым позициям.

Читать дальше

Японские информационные агентства сообщают: правительство Японии разработало план действий на случай мощного землетрясения в разломе Нанкай, которое, по прогнозам сейсмологов, может произойти в ближайшие тридцать лет, и может унести жизни сотен тысяч человек. Японское правительство инициирует создание Сил быстрого развёртывания.

Читать дальше

Associated Press сообщает: Такэси Онага, губернатор японской префектуры Окинава заявил, что направил в Министерство обороны запрос с требованием прекратить все виды строительных работ на территории, где должна появиться военная авиабаза США. Власти префектуры утверждают, что подводные работы уже начали разрушать уникальные коралловые рифы.

Читать дальше