Правительство Японии разработало план действий на случай землетрясения в разломе Нанкай

26.03 Раздел: Политика

Японские информационные агентства сообщают: правительство Японии разработало план действий на случай мощного землетрясения в разломе Нанкай, которое, по прогнозам сейсмологов, может произойти в ближайшие тридцать лет, и может унести жизни сотен тысяч человек. Японское правительство инициирует создание Сил быстрого развёртывания.

В национальном метеорологическом управлении Японии прогнозируют масштабный ущерб от возможного землетрясения в разломе Нанкай: 320 000 человек могут погибнуть, 340 000 жителей прибрежной зоны окажутся в ситуации максимального риска, требующей проведения незамедлительных спасательных операций со стороны правительства, пишет СМИ. В результате мощного землетрясения будет уничтожено 2,4 млн домохозяйств, а финансовый ущерб для государства можно оценить в 220 трлн иен (1,8 трлн долларов).

План правительства Японии предусматривает создание структуры, в которой будет задействовано 137 000 бойцов Сил самообороны, полиции, спасателей и пожарных, которые вместе со специализированной техникой будут в кратчайшие сроки мобилизованы и переброшены в район стихийного бедствия.

План по созданию национальных Сил быстрого развёртывания будет представлен на одобрение Центральному совету по предотвращению угрозы стихийных бедствий Японии.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Associated Press сообщает: Такэси Онага, губернатор японской префектуры Окинава заявил, что направил в Министерство обороны запрос с требованием прекратить все виды строительных работ на территории, где должна появиться военная авиабаза США. Власти префектуры утверждают, что подводные работы уже начали разрушать уникальные коралловые рифы.

Читать дальше

В Японии, на острове Иводзима состоялась памятная церемония, посвящённая 70-й годовщине битве между США и Японией за остров, которая в историю вошла как одного из самых жестоких сухопутных сражений во WWII.

Читать дальше

В 2015 г. Япония в 67-й раз отметила День весеннего равноденствия, который традиционно празднуют 20 или 21 марта. В этот день граждане Японии посещают храмы, чтобы почтить память предков и помолиться.

Читать дальше