В префектуре Окинава протестуют против строительства авиабазы США

25.03 Раздел: Политика

Associated Press сообщает: Такэси Онага, губернатор японской префектуры Окинава заявил, что направил в Министерство обороны запрос с требованием прекратить все виды строительных работ на территории, где должна появиться военная авиабаза США. Власти префектуры утверждают, что подводные работы уже начали разрушать уникальные коралловые рифы.

По словам Такэси Онаги, коралловые рифы были повреждены строителями в ходе установки бетонного блока, хотя использование этих строительных элементов изначально не оговаривалось, пишет СМИ. Власти префектуры Окинава требуют от чиновников военного ведомства в течение кратчайших сроков свернуть все работы или вообще отозвать разрешение на проведение буровых работ. Безусловно, выполнение этих требований может поставить под угрозу план переноса американской авиабазы, о чём власти США и Японии договорились ещё в 2006 г. Планы по переносу авиабазы Футэмма в другой район Окинавы неоднократно пересматривались, а местное население требует убрать базу США за пределы южной префектуры или вообще – за пределы Японии.

Перенос базы ВМС США Футэмма потребует создания дополнительного участка суши для размещения двух взлётно-посадочных полос длиной по 1,8 км, и для этого строители намереваются засыпать 160 га прибрежной морской полосы.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Японии, на острове Иводзима состоялась памятная церемония, посвящённая 70-й годовщине битве между США и Японией за остров, которая в историю вошла как одного из самых жестоких сухопутных сражений во WWII.

Читать дальше

В 2015 г. Япония в 67-й раз отметила День весеннего равноденствия, который традиционно празднуют 20 или 21 марта. В этот день граждане Японии посещают храмы, чтобы почтить память предков и помолиться.

Читать дальше

В ходе первой после трёхгодичного перерыва встречи министры иностранных дел Японии, КНР и Южной Кореи – Фумио Кисида, Юн Бен Се и Ван И – в Сеуле обсудили широкий спектр вопросов: развитие Азиатско-Тихоокеанского региона, трёхстороннее сотрудничество, актуальные международные проблемы и пр.

Читать дальше