Император Японии не участвовал в религиозных мероприятиях по случаю Дня весеннего равноденствия

23.03 Раздел: Политика

В 2015 г. Япония в 67-й раз отметила День весеннего равноденствия, который традиционно празднуют 20 или 21 марта. В этот день граждане Японии посещают храмы, чтобы почтить память предков и помолиться.

Управление императорского двора, в обязанности которого входит информирование подданных о жизни, здравии и событиях, происходящих в императорской семье, сообщило, что любимый император Акихито вынужден из-за болезни отменить запланированное на 21 марта участие в религиозных мероприятиях по случаю Дня весеннего равноденствия, и некоторое время не будет выполнять свои официальные обязанности.

В управлении императорского двора проинформировали граждан, что император Акихито простудился и некоторое время не сможет выполнять свои обязанности. Дальнейшая официальная программа обязанностей императора Акихито не заявлена. По информации его императорской канцелярии, несмотря на то, что симптомы простуды у Акихито лёгкие, придворные лекари не разрешили участвовать в субботних мероприятиях. Императрица Митико, семья императора чувствуют себя хорошо и присутствовали на религиозных мероприятиях, пишет СМИ.

В 2012 г. император Акихито перенёс сложную операцию на сердце, после – две операции по откачке жидкости из лёгких. С тех пор серьёзных проблем со здоровьем у императора Японии не наблюдалось.

В этом году император отпраздновал свой 81-й день рождения.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В ходе первой после трёхгодичного перерыва встречи министры иностранных дел Японии, КНР и Южной Кореи – Фумио Кисида, Юн Бен Се и Ван И – в Сеуле обсудили широкий спектр вопросов: развитие Азиатско-Тихоокеанского региона, трёхстороннее сотрудничество, актуальные международные проблемы и пр.

Читать дальше

В Сеуле 21 марта состоялась первая в этом году встреча глав МИД Японии и Южной Кореи Фумио Кисиды и Юн Бен Се, в ходе которой министры договорились углублять взаимодействие по проблеме ядерной и ракетной программы КНДР, как на двустороннем уровне, так и с участием США, сообщило агентство Kyodo News.

Читать дальше

В Токио состоялась встреча представителей министерств обороны и иностранных дел Японии и Китая. В процессе переговоров стороны договорились в ближайшее время продолжить диалог по вопросам безопасности, сообщает японское правительство.

Читать дальше