Синдзо Абэ: Япония будет согласовывать действия с партнёрами по G7

12.03 Раздел: Политика

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и канцлер Германии Ангела Меркель дали совместную пресс-конференцию в Токио, посвящённую итогам переговоров.

Синдзо Абэ заявил: «Мы, Япония, совместно с Германией и другими странами G7 будем постоянно следить за последующим развитием ситуации в Украине, и принимать необходимые адекватные меры. Вместе с канцлером Меркель мы позаботится о том, чтобы Москва сделала свой «конструктивный вклад» в дело полноценного прекращения огня в восточной Украине», – передаёт слова японского премьера Радио Свобода.

Относительно вопроса о возможности восстановления членства России в G8, господин Абэ категорически подчеркнул: «В связи с сегодняшней ситуацией в Украине мы вообще не в состоянии вести содержательный диалог с российской стороной. Похоже, что и официальная Москва разделяет такую позицию. Но цивилизованный мир осознаёт: важно, чтобы переговоры с Россией продолжались, однако для этого должно быть достигнуто последовательное и конкретное претворение в жизнь соглашения о полном прекращении огня», – сказал премьер-министр Японии, и добавил, что украинский вопрос стал одной из главных тем его переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель. Синдзо Абэ подчеркнул, что украинская проблема уже давно утратила статус региональной, и цивилизованное сообщество должно активно участвовать в урегулировании этой глобальной угрозе миру: «Верховенство закона и мировой порядок следует уважать», – заявил господин Абэ, и с ним согласно большинство лидеров демократических стран.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Правительство Японии решило выделить Иордании 2 млрд иен на закупку медицинского оборудования. Эта помощь осуществляется в рамках плана по расширению гуманитарной помощи странам Ближнего Востока, объявленного премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Речь идёт о регионах, пострадавших от деятельности экстремистской группировки Исламское государство.

Читать дальше

Пресс-служба Госземагентства Украины сообщает: Японское агентство международного сотрудничества (JICA) предоставит Украине техническую помощь в создании Национальной инфраструктуры геопространственных данных. Эта договорённость стала итогом миссии представителей JICA в Украине, которые пребывали в стране три недели.

Читать дальше

Посол КНР в Токио Чэн Юнхуа сообщил: власти Китая пока не решили, следует ли приглашать премьер-министра Японии Синдзо Абэ на торжества в Пекине, приуроченные к знаменательной дате – 70-летию Победы во Второй мировой войне. Тем не менее, в числе уже приглашённых военный парад гостей есть президент России Владимир Путин. Будет присутствовать и Генсек ООН Пан Ги Мун. Приглашение будет направлено и президенту США Бараку Обаме.

Читать дальше