Правительство Японии выделит Грузии грант на сумму 4,2 млн долларов

12.03 Раздел: Политика

Состоялись переговоры министра финансов Грузии Нодара Хадури с чрезвычайным и полномочным послом Японии в Грузии Тошио Кайтаном, результатом которых стало подписание межправительственного соглашения о выделении Грузии крупного гранта.

Итак, соглашение, подписанное между правительствами Грузии и Японии предусматривает выделение Грузии непроектного гранта на сумму 500 млн иен (4,2 млн долларов), сообщает агентство Новости-Грузия.

В Министерстве финансов Грузии сообщили, что часть японского гранта будет направлена на приобретение автобусов нового поколения для Тбилисского муниципалитета. Власти сообщают, что в центральной части Тбилиси на уже существующие маршруты будут поставлены гибридные автобусы (использующие электричество). Также с целью популяризации экологического «зелёного» транспорта в рамках программы по защите окружающей среды на японский грант планируется приобрести два электромобиля малого размера, которые будут переданы на баланс Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

Власти Грузии информируют: правительство Японии в рамках непроектной грантовой программы в период с 1997-2014 гг. выделило Грузии 4,2 млрд йен, которые были направлены в т.ч. на развитие сельского хозяйства, здравоохранения, охрану окружающей среды и нужды муниципалитетов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и канцлер Германии Ангела Меркель дали совместную пресс-конференцию в Токио, посвящённую итогам переговоров.

Читать дальше

Правительство Японии решило выделить Иордании 2 млрд иен на закупку медицинского оборудования. Эта помощь осуществляется в рамках плана по расширению гуманитарной помощи странам Ближнего Востока, объявленного премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Речь идёт о регионах, пострадавших от деятельности экстремистской группировки Исламское государство.

Читать дальше

Пресс-служба Госземагентства Украины сообщает: Японское агентство международного сотрудничества (JICA) предоставит Украине техническую помощь в создании Национальной инфраструктуры геопространственных данных. Эта договорённость стала итогом миссии представителей JICA в Украине, которые пребывали в стране три недели.

Читать дальше