Правительство Японии выделит Иордании 2 млрд иен для закупки медоборудования

11.03 Раздел: Политика

Правительство Японии решило выделить Иордании 2 млрд иен на закупку медицинского оборудования. Эта помощь осуществляется в рамках плана по расширению гуманитарной помощи странам Ближнего Востока, объявленного премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Речь идёт о регионах, пострадавших от деятельности экстремистской группировки Исламское государство.

Фумио Кисида, министр иностранных дел Японии на очередной пресс-конференции заявил: «Эта помощь предназначена для закупки медицинского оборудования производства Японии, что поможет немного облегчить участь правительства Иордании, которое в этот период несёт бремя ответственности», – отметил господин министр.

МИД Японии ранее сообщал о решении правительства предоставить беженцам в Сирии, пострадавшей от ИГ 6 млн долларов чрезвычайной гуманитарной помощи. Эти средства необходимо направить для обеспечения беженцев и переселенцев продуктами питания, одеялами и печками.

В январе премьер-министр Японии Синдзо Абэ осуществил рабочую поездку по странам Ближнего Востока, в ходе которой объявил о решении предоставить 200 млн долларов помощи странам Ближнего Востока в борьбе против группировки ИГ, и ещё 2,5 млрд долларов на восстановление и развитие инфраструктуры.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Пресс-служба Госземагентства Украины сообщает: Японское агентство международного сотрудничества (JICA) предоставит Украине техническую помощь в создании Национальной инфраструктуры геопространственных данных. Эта договорённость стала итогом миссии представителей JICA в Украине, которые пребывали в стране три недели.

Читать дальше

Посол КНР в Токио Чэн Юнхуа сообщил: власти Китая пока не решили, следует ли приглашать премьер-министра Японии Синдзо Абэ на торжества в Пекине, приуроченные к знаменательной дате – 70-летию Победы во Второй мировой войне. Тем не менее, в числе уже приглашённых военный парад гостей есть президент России Владимир Путин. Будет присутствовать и Генсек ООН Пан Ги Мун. Приглашение будет направлено и президенту США Бараку Обаме.

Читать дальше

Информационное агентство Kyodo News сообщает: правительство Японии в течение ближайших пяти лет намерено выделить дополнительные средства в размере 6 трлн иен (50 млрд долларов) на восстановление районов страны, которые пострадали в результате землетрясения и мощного цунами в марте 2011 г.

Читать дальше