Японское агентство международного сотрудничества предоставит Украине техническую помощь

11.03 Раздел: Политика

Пресс-служба Госземагентства Украины сообщает: Японское агентство международного сотрудничества (JICA) предоставит Украине техническую помощь в создании Национальной инфраструктуры геопространственных данных. Эта договорённость стала итогом миссии представителей JICA в Украине, которые пребывали в стране три недели.

Ясуда Томоюки, руководитель мониторинговой миссии JICA в Украине отметил, что реализация совместного проекта подразумевает масштабную техническую помощь Японии Украине. Стороны договорились о деталях реализации пилотного проекта в Украине. Так, базой был избран Фастовский р-н Киевской обл. В ходе реализации проекта будет осуществляться анализ работы системы, благодаря которому специалисты создадут платформу для расширения инфраструктуры геопространственных данных по территории всей Украины.

Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра будет ответственна за имплементацию проекта, а партнёр JICA Госгеокадастр Украины будет осуществлять координацию работы с японскими экспертами.

В рамках трёхнедельного визита в Киев эксперты JICA провели важные переговоры с руководителями Госгеокадастра, представителями центральных и местных органов власти, имеющих отношение к реализации масштабного проекта.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Посол КНР в Токио Чэн Юнхуа сообщил: власти Китая пока не решили, следует ли приглашать премьер-министра Японии Синдзо Абэ на торжества в Пекине, приуроченные к знаменательной дате – 70-летию Победы во Второй мировой войне. Тем не менее, в числе уже приглашённых военный парад гостей есть президент России Владимир Путин. Будет присутствовать и Генсек ООН Пан Ги Мун. Приглашение будет направлено и президенту США Бараку Обаме.

Читать дальше

Информационное агентство Kyodo News сообщает: правительство Японии в течение ближайших пяти лет намерено выделить дополнительные средства в размере 6 трлн иен (50 млрд долларов) на восстановление районов страны, которые пострадали в результате землетрясения и мощного цунами в марте 2011 г.

Читать дальше

Канцлер ФРГ Ангела Меркель впервые за последние семь лет посетит Японию с двухдневным официальным визитом. В Токио госпожа Меркель прибудет 9 марта. 

Читать дальше