Правительство Японии выделит ещё 50 млрд долларов на восстановление северо-восточных районов

09.03 Раздел: Политика

Информационное агентство Kyodo News сообщает: правительство Японии в течение ближайших пяти лет намерено выделить дополнительные средства в размере 6 трлн иен (50 млрд долларов) на восстановление районов страны, которые пострадали в результате землетрясения и мощного цунами в марте 2011 г.

В результате землетрясения магнитудой 9 баллов по шкале Рихтера 11 марта 2011 г. на северо-восточные районы Японии обрушилась громадная волна цунами. Буйство стихии забрало жизни более 18 тысяч человек. Более 350 тысяч японцев лишились жилья, а ещё 600 тысяч граждан были эвакуированы властями из зоны бедствия. В северо-восточном регионе Японии до сих пор проводятся масштабные восстановительные работы в наиболее пострадавших префектурах Ивате, Мияги и Фукусима, которые, предположительно, завершаться к 2021 г. – 10-й годовщине Великого землетрясения Восточной Японии.

Таким образом, власти Японии  на реконструкцию северо-востока страны в общей сложности планируют потратить свыше 30 трлн иен (250 млрд долларов), сообщает агентство. Правительство утверждает, что дополнительное финансирование возможно выделить, не обременяя общество новым повышением налогов – необходимые средства будут полностью обеспечиваться регулярным бюджетом страны.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Канцлер ФРГ Ангела Меркель впервые за последние семь лет посетит Японию с двухдневным официальным визитом. В Токио госпожа Меркель прибудет 9 марта. 

Читать дальше

Телекомпания NHK сообщает: с 13 по 16 марта в Японии будет пребывать 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который прибудет для участия в III Всемирной конференции ООН по предупреждению стихийных бедствий. Пан Ги Мун был в Японии в 2013 г. 

Читать дальше

Министерство иностранных дел Японии настоятельно не рекомендует Юкио Хатояме, бывшему премьер-министру страны (2009-2010 гг.) посещать аннексированный Крым. Это мнение озвучил на пресс-конференции в Токио глава МИД Фумио Кисида.

Читать дальше