Пан Ги Мун посетит Японию

08.03 Раздел: Политика

Телекомпания NHK сообщает: с 13 по 16 марта в Японии будет пребывать 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который прибудет для участия в III Всемирной конференции ООН по предупреждению стихийных бедствий. Пан Ги Мун был в Японии в 2013 г. 

Тогда генсек ООН принял участие в Токийской международной конференции по развитию Африки. В этом году Пан Ги Мун посетит Японию уже восьмой раз за время пребывания на посту Генерального секретаря ООН.

Визит Пан Ги Муна в Японию начнётся с посещения города Сендай, куда он прибудет 13 марта. Сендай расположен на северо-востоке Японии в префектуре Мияги, которая является одной из наиболее пострадавших при цунами 2011 г. 14 марта Пан Ги Мун выступит на Всемирной конференции ООН по предупреждению стихийных бедствий. В этот день запланировано выступление Пан Ги Муна на форуме премьер-министра Японии Синдзо Абэ. 15 марта генсек ООН посетит пострадавшие от цунами районы города Сендай. 16 марта Пан Ги Мун приглашён на симпозиум в Токио, который посвящён 70-летию создания ООН.

Конференция в городе Сендай организована в четвертую годовщину Великого землетрясения Восточной Японии, которое произошло 11 марта 2011 г. на северо-востоке и вызвало цунами высотой до 15 метров. Жертвами природной катастрофы стали почти 16 тыс. человек, 2,6 тыс. считаются пропавшими без вести.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Министерство иностранных дел Японии настоятельно не рекомендует Юкио Хатояме, бывшему премьер-министру страны (2009-2010 гг.) посещать аннексированный Крым. Это мнение озвучил на пресс-конференции в Токио глава МИД Фумио Кисида.

Читать дальше

Либерально-демократическая партия Японии во главе с Синдзо Абэ, премьер-министром оказалось в центре скандала, связанного с незаконным финансированием: обвинители утверждают, отделение ЛДП получало финансирование от субсидируемых государством предприятий. Известно, что законодательство Японии  запрещает партиям и политикам принимать какие-либо пожертвования от компаний.

Читать дальше

Состоялась встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ с главой МИД Украины Павлом Климкиным, в ходе которой обсуждались разные аспекты сотрудничества двух стран и проблема урегулирования военного конфликта в восточных областях Украины.

Читать дальше