Канцлер ФРГ Ангела Меркель 9 марта посетит Японию

08.03 Раздел: Политика

Канцлер ФРГ Ангела Меркель впервые за последние семь лет посетит Японию с двухдневным официальным визитом. В Токио госпожа Меркель прибудет 9 марта. 

Как сообщает "Россия сегодня", представитель МИД Японии на брифинге, посвященном предстоящему визиту самой влиятельной женщины мира, сообщил, что основными аспектами взаимодействия на переговорах станут следующие: вопросы безопасности, сотрудничества в экономической и социальной сферах, партнёрские отношения Японии и Германии в G7, ситуация в Украине, реформа Совета безопасности ООН и борьба с терроризмом.

В первый день визита запланирована аудиенция фрау Меркель у императора Акихито, встреча с Синдзо Абэ, по итогам которой будет дана совместная пресс-конференция. В рамках визита пройдут встречи канцлера Меркель с представителями бизнес-сообщества Японии, женских общественных организаций, руководством оппозиционной Демократической партии.

Представитель МИД Японии сообщил: «Разделяя принципы демократии и верховенства закона, которые для нас являются общими ценностями, стороны договорятся о тесном сотрудничестве в деле укрепления мира и процветания, особенно с учётом того, что наши страны – в нынешнем году Германия, а в следующем – Япония, – будут принимать у себя саммит G7. Япония и Германия обсудят партнёрство в рамках G7, ситуацию в Украине, антитеррористические меры, реформу Совбеза ООН, взаимодействие по вопросам в Восточной Азии и на Ближнем Востоке».

Относительно ситуации в Украине чиновник заявил: «Обе страны разными способами оказывают помощь Украине, и возможно договориться о большем взаимодействии в данном вопросе».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Телекомпания NHK сообщает: с 13 по 16 марта в Японии будет пребывать 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который прибудет для участия в III Всемирной конференции ООН по предупреждению стихийных бедствий. Пан Ги Мун был в Японии в 2013 г. 

Читать дальше

Министерство иностранных дел Японии настоятельно не рекомендует Юкио Хатояме, бывшему премьер-министру страны (2009-2010 гг.) посещать аннексированный Крым. Это мнение озвучил на пресс-конференции в Токио глава МИД Фумио Кисида.

Читать дальше

Либерально-демократическая партия Японии во главе с Синдзо Абэ, премьер-министром оказалось в центре скандала, связанного с незаконным финансированием: обвинители утверждают, отделение ЛДП получало финансирование от субсидируемых государством предприятий. Известно, что законодательство Японии  запрещает партиям и политикам принимать какие-либо пожертвования от компаний.

Читать дальше