Фумио Кисида не рекомендует экс-премьеру Хатояме посещать Крым

07.03 Раздел: Политика

Министерство иностранных дел Японии настоятельно не рекомендует Юкио Хатояме, бывшему премьер-министру страны (2009-2010 гг.) посещать аннексированный Крым. Это мнение озвучил на пресс-конференции в Токио глава МИД Фумио Кисида.

6 марта СМИ Японии сообщили, что Юкио Хатояма на следующей неделе может посетить Крым в рамках своей поездки в Россию.

Юкио Хатояма возглавляет организационный комитет ежегодного Фестиваля российской культуры, который начнёт работу в мае в Токио. В рамках подготовки мероприятия господин Хатояма намерен посетить Москву, и не исключил, что отправится в Крым.

Японская ежедневная газета Sankei Shimbun цитирует слова Фумио Кисиды: «Визит господина Хатоямы в аннексированный Крым не совпадает с позицией правительства Японии, которое не признаёт одностороннего присоединения Автономной Республики Крым к России. Мы настаиваем на пересмотре планов визита».

МИД Японии считает, что такая поездка экс-премьера может быть расценена де-факто как признание суверенитета России над Крымом, тем более что в июле 2014 г. Япония присвоила Крыму третью из четырех возможных степеней опасности – гражданам рекомендуется отложить поездки в этот регион.  Япония придерживается общей G7 по вопросу аннексии Крыма.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Либерально-демократическая партия Японии во главе с Синдзо Абэ, премьер-министром оказалось в центре скандала, связанного с незаконным финансированием: обвинители утверждают, отделение ЛДП получало финансирование от субсидируемых государством предприятий. Известно, что законодательство Японии  запрещает партиям и политикам принимать какие-либо пожертвования от компаний.

Читать дальше

Состоялась встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ с главой МИД Украины Павлом Климкиным, в ходе которой обсуждались разные аспекты сотрудничества двух стран и проблема урегулирования военного конфликта в восточных областях Украины.

Читать дальше

Пресс-служба Министерства иностранных дел Беларуси сообщает: в Минске состоялась рабочая встреча членов Комитета по сотрудничеству в сфере нераспространения ядерного оружия.

Читать дальше