Синдзо Абэ оказался в центре скандала, связанного с незаконным финансированием партии

05.03 Раздел: Политика

Либерально-демократическая партия Японии во главе с Синдзо Абэ, премьер-министром оказалось в центре скандала, связанного с незаконным финансированием: обвинители утверждают, отделение ЛДП получало финансирование от субсидируемых государством предприятий. Известно, что законодательство Японии  запрещает партиям и политикам принимать какие-либо пожертвования от компаний.

Ёсихидэ Суга, главный секретарь правительства Японии заявил, что ЛДП действительно получала средства, но глава правительства Синдзо Абэ не знал об источнике их происхождения: «Это факт, что такие пожертвования были, но премьер не знал, что эти предприятия получали дотации от государства», – убеждён господин Суга.

Давать объяснения Ёсихидэ Суга пришлось после ряда публикаций в национальных СМИ, которые сообщали, отделение ЛДП под руководством Синдзо Абэ и его избирательный округ в ходе последней кампании получили 5 100 долларов от химической компании, которая получала государственные дотации в 2012 и 2013 гг. В скандал оказались вовлечены ещё некоторые чиновники: Акира Амари, министр экономики Японии, Йосимаса Хаяси, министр сельского хозяйства, Есио Мотидзуки, министр окружающей среды и Йоко Камикава, министр юстиции. На прошлой неделе подал в отставку Коя Нисикава, министр сельского хозяйства, причина: вопросы об источниках финансирования политической деятельности господина Нисикава.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Состоялась встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ с главой МИД Украины Павлом Климкиным, в ходе которой обсуждались разные аспекты сотрудничества двух стран и проблема урегулирования военного конфликта в восточных областях Украины.

Читать дальше

Пресс-служба Министерства иностранных дел Беларуси сообщает: в Минске состоялась рабочая встреча членов Комитета по сотрудничеству в сфере нераспространения ядерного оружия.

Читать дальше

Kyodo News сообщает: правительство Японии может продлить действие санкций против КНДР ещё на два года, поскольку не видит прогресса в вопросе освобождения похищенных и насильно удерживаемых в Северной Корее японских граждан.

Читать дальше