Синдзо Абэ принял министра иностранных дел Украины Павла Климкина

04.03 Раздел: Политика

Состоялась встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ с главой МИД Украины Павлом Климкиным, в ходе которой обсуждались разные аспекты сотрудничества двух стран и проблема урегулирования военного конфликта в восточных областях Украины.

В ходе встречи премьер-министр Японии выразил надежду на мирное урегулирование конфликта в двух областях Украины, а глава МИД Климкин поблагодарил премьера Абэ за помощь, которую правительство оказывает Украине, и выразил надежду на дальнейшее развитие двусторонних отношений с Японией, сообщает информационное агентство Kyodo News

Синдзо Абэ заявил: «Мы уважаем суверенитет и территориальную целостность Украины и надеемся на мирное урегулирование проблемы».

Павел Климкин будет пребывать в Японии несколько дней. В понедельник украинский чиновник провёл консультации с главой МИД Японии Фумио Кисидой по целому перечню вопросов двусторонних отношений и международной обстановки. Кроме этого стороны затронули вопрос о возможном визите Синдзо Абэ в Украину, о котором было заявлено на полях саммита АСЕМ в октябре 2014 г.

Япония оказывает Украине большую поддержку в эти нелёгкие времена, когда в двух восточных областях страны сепаратисты развязали настоящую братоубийственную войну. В феврале Япония выделила Украине 1,8 млрд долларов для проведения реформ.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Пресс-служба Министерства иностранных дел Беларуси сообщает: в Минске состоялась рабочая встреча членов Комитета по сотрудничеству в сфере нераспространения ядерного оружия.

Читать дальше

Kyodo News сообщает: правительство Японии может продлить действие санкций против КНДР ещё на два года, поскольку не видит прогресса в вопросе освобождения похищенных и насильно удерживаемых в Северной Корее японских граждан.

Читать дальше

Британский принц Уильям посетил Японию. 28 февраля в сопровождении премьер-министра Японии Синдзо Абэ принц Уильям побывал в префектуре Фукусима, которая в 2011 г. пострадала от разрушительного цунами, ставшего причиной аварии на атомной электростанции Фукусима-1.

Читать дальше