Правительство Японии может продлить санкции против КНДР ещё на 2 года

03.03 Раздел: Политика

Kyodo News сообщает: правительство Японии может продлить действие санкций против КНДР ещё на два года, поскольку не видит прогресса в вопросе освобождения похищенных и насильно удерживаемых в Северной Корее японских граждан.

Япония ввела санкции в знак протеста против запуска КНДР баллистической ракеты. Санкции предусматривают запрет импортно-экспортных поставок, поездки граждан, заход судов Северной в японские порты. В 2009 г. официальный Токио ужесточил правила банковских транзакций из Японии в КНДР. В 2013 г. после очередных ядерных испытаний КНДР санкции были продлены на два года, и этот срок истекает в апреле.

Прошлым летом власти КНДР создали специальный комитет для расследования судеб японских граждан, похищенных спецслужбами в 70-80-хх гг., наделив орган особыми полномочиями. Позитивно оценив данный сдвиг в решении проблемы, Япония упразднила часть экономических санкций против КНДР: частично был отменён запрет на поездки граждан, на заход судов КНДР в порты Японии с гуманитарными целями, также были пересмотрены некоторые ограничения при денежных переводах. Тем не менее, в силе остались наиболее существенные для КНДР санкции: запрет на внешнеторговую деятельность, на заход торговых судов в Японию, не были разморожены счета юридических и частных лиц из КНДР в банках Японии.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Британский принц Уильям посетил Японию. 28 февраля в сопровождении премьер-министра Японии Синдзо Абэ принц Уильям побывал в префектуре Фукусима, которая в 2011 г. пострадала от разрушительного цунами, ставшего причиной аварии на атомной электростанции Фукусима-1.

Читать дальше

В Японии 1 марта отмечается национальный день борьбы за мир – День Бикини. 1 марта в 1954 г. на атолле Бикини (Маршалловы острова) США в рамках атмосферных ядерных испытаний произвели взрыв водородной бомбы, мощность которого была эквивалентна взрыву тысячи бомб, сброшенных на японские города Хиросиму и Нагасаки.

Читать дальше

В Токио состоялись переговоры премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента Польши Бронислава Коморовского. По итогам встречи стороны опубликовали совместное заявление, в котором сообщили о своём видении решения военного конфликта в Украине. 

Читать дальше