МИД Японии: правительство выделит на борьбу с вирусом Эбола еще 2 млн долларов

27.02 Раздел: Политика

25 февраля МИД Японии сообщил, что правительство дополнительно выделит 2 млн долларов на борьбу с вирусом Эбола в странах Западной Африки. В ноябре 2014 г. Япония перечислила 100 млн долларов на эти цели в дополнение к 62 млн, предоставленным ранее. 

Дополнительные средства будут направлены в Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне через гуманитарную организацию «Врачи без границ». Указанные страны больше всего пострадали от вируса Эбола.

Уже в декабре 2014 г. правительство Японии решило добавить ещё 8,5 млн долларов и отправить 680 тыс. защитных комплектов для медперсонала в странах Западной Африки, в которых бушевала эпидемия вируса Эбола. Кроме этого, Япония направила до 400 человек из состава Сил самообороны, в том числе медиков и транспортников для доставки гуманитарных грузов.

Гуманитарные средства должны быть направлены на обеспечение пациентов в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне необходимым лечением и психологическую реабилитацию, часть средств необходимо будет выделить на усиление мер по предотвращению новых вспышек вируса Эбола.

По данным ВОЗ, жертвами вируса Эбола стали 9 тыс. человек, ещё 23 тыс. заражены. 448 медработников скончались от лихорадки Эбола, 833 заразились. ВОЗ  констатирует, что эпидемия пошла на спад.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Министерство иностранных дел Японии распространило заявление, в котором сообщается о решении правительства предоставить 6 млн долларов «чрезвычайной гуманитарной помощи» беженцам в Сирии, пострадавшим от действий террористов из радикальной группировки Исламское государство.

Читать дальше

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил, что на севере Ирака в скором будущем будет открыто консульство. Задачами органа будет усиление защиты граждан Японии, проживающих в Ираке, содействие власти по борьбе с терроризмом посредством организованного сбора информации. 

Читать дальше

Kyodo News со ссылкой на дипломатические источники сообщает: министр иностранных дел Павел Климкин посетит Японию с трёхдневным визитом в начале марта. Цель визита: консультации с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой.

Читать дальше