МИД Японии: правительство выделит 6 млн долларов помощи беженцам из Сирии

26.02 Раздел: Политика

Министерство иностранных дел Японии распространило заявление, в котором сообщается о решении правительства предоставить 6 млн долларов «чрезвычайной гуманитарной помощи» беженцам в Сирии, пострадавшим от действий террористов из радикальной группировки Исламское государство.

В МИД уточняют, что речь идет об обеспечении продовольствием, одеялами и оборудованием для обогрева и приготовления пищи беженцев и вынужденных переселенцев из зоны военных действий в Сирии. Кроме этого, некоторая часть гуманитарной помощи из Японии будет направлена вынужденным переселенцам из Иордании, Турции, Ливии и других стран Ближнего Востока, пострадавших от действий экстремистов. Гуманитарные средства будут направлены через Всемирную продовольственную программу и другие международные организации.

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии в ходе своей январской поездки по странам Ближнего Востока сообщил о решении выделить 200 млн долларов для оказания гуманитарной помощи странам Ближнего Востока в борьбе против группировки ИГИЛ. Также Синдзо Абэ заявил о намерении направить в регион помощь в 2,5 млрд долларов для развития инфраструктуры. В течение нескольких лет Япония уже предоставила странам Ближнего Востока помощи на общую сумму в 2,2 млрд долларов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил, что на севере Ирака в скором будущем будет открыто консульство. Задачами органа будет усиление защиты граждан Японии, проживающих в Ираке, содействие власти по борьбе с терроризмом посредством организованного сбора информации. 

Читать дальше

Kyodo News со ссылкой на дипломатические источники сообщает: министр иностранных дел Павел Климкин посетит Японию с трёхдневным визитом в начале марта. Цель визита: консультации с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой.

Читать дальше

Сотрудники правоохранительных органов Японии в аэропорту Нарита арестовали депортированного из США 67-летнего экстремиста Цутому Сиросаки, члена леворадикальной группировки Nihon Sekigun («Японская красная армия»).

Читать дальше