Япония откроет консульство в Курдистане

25.02 Раздел: Политика

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил, что на севере Ирака в скором будущем будет открыто консульство. Задачами органа будет усиление защиты граждан Японии, проживающих в Ираке, содействие власти по борьбе с терроризмом посредством организованного сбора информации. 

Японское консульство будет создано в городе Эрбиле, столице Иракского Курдистана. В новое консульство будет направлен персонал Министерства иностранных дел Японии. В Эрбиле уже есть консульства США и Великобритании.

Сотрудники Министерства иностранных дел Японии в Эрбиле пребывают с июня прошлого года, и были они командированы в столицу Иракского Курдистана для отслеживания экстремистской деятельности в регионе. После казни двух японских граждан боевиками радикальной группировки Исламское государство, МИД Японии считает, что необходимо придать официальный статус японскому дипломатическому персоналу, пребывающему в Курдистане.

Правительство Японии планирует увеличить финансово-экономическую помощь Курдистану. В начале февраля правительство Синдзо Абэ решило выделить Курдистану 34 млрд иен займов под низкие проценты, чтобы власти страны смогли построить современную систему канализации и улучшить инфраструктуру региона.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Kyodo News со ссылкой на дипломатические источники сообщает: министр иностранных дел Павел Климкин посетит Японию с трёхдневным визитом в начале марта. Цель визита: консультации с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой.

Читать дальше

Сотрудники правоохранительных органов Японии в аэропорту Нарита арестовали депортированного из США 67-летнего экстремиста Цутому Сиросаки, члена леворадикальной группировки Nihon Sekigun («Японская красная армия»).

Читать дальше

Информационное агентство Kyodo News сообщает: в апреле текущего года в Токио впервые за четыре года пройдут переговоры по вопросам безопасности между представителями министерств обороны и иностранных дел Японии и Китая.

Читать дальше