Министр иностранных дел Украины посетит Японию в марте

23.02 Раздел: Политика

Kyodo News со ссылкой на дипломатические источники сообщает: министр иностранных дел Павел Климкин посетит Японию с трёхдневным визитом в начале марта. Цель визита: консультации с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой.

Японское информационное агентство сообщает, что министры будут обсуждать различные аспекты двусторонних отношений Украины и Японии, в том числе и вопросы финансовой помощи Украине. Кроме этого, министры затронут вопрос о возможном визите в Украину Синдзо Абэ, премьер-министра Японии (о приглашении говорил президент Украины Пётр Порошенко на полях саммита «Азия – Европа» в Милане  осенью 2014 г.).

Глава МИД Украины Павел Климкин в своем аккаунте на сайте Twitter написал короткое сообщение, в котором заявил, что на встрече с Фумио Кисидой намерен поднять вопрос о введении безвизового режима с Японией.

В январе посол Японии в Украине Сигэки Суми сообщил, что в 2015 г. власти Японии планируют выделить Украине 300 млн долларов кредита в совместном со Всемирным банком параллельном займе. Айварас Абромавичус, министр экономического развития и торговли Украины и посол Сигэки Суми 5 февраля подписали Соглашение по содействию и защите инвестиций между Украиной и Японией, в рамках которого Япония выделила Украине 1,8 млрд долларов на проведение реформ.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Сотрудники правоохранительных органов Японии в аэропорту Нарита арестовали депортированного из США 67-летнего экстремиста Цутому Сиросаки, члена леворадикальной группировки Nihon Sekigun («Японская красная армия»).

Читать дальше

Информационное агентство Kyodo News сообщает: в апреле текущего года в Токио впервые за четыре года пройдут переговоры по вопросам безопасности между представителями министерств обороны и иностранных дел Японии и Китая.

Читать дальше

Правительство Синдзо Абэ работает над законопроектом о внесении поправок в Закон о недобросовестной конкуренции. Законопроект будет обсуждаться на сессии парламента Японии. После прохождения всех процедур, новый закон вступит в силу уже к концу текущего года. 

Читать дальше