В Японии арестован экстремист из группировки Nihon Sekigun

22.02 Раздел: Политика

Сотрудники правоохранительных органов Японии в аэропорту Нарита арестовали депортированного из США 67-летнего экстремиста Цутому Сиросаки, члена леворадикальной группировки Nihon Sekigun («Японская красная армия»).

Господин Сиросаки в 1971 г. впервые был арестован в Японии по делу о попытке ограбления банка, и приговорён к 10-летнему тюремному заключению. Но в 1977 г. вместе с пятью членами радикальной группировки он был выпущен на свободу в обмен на заложников, захваченных группой Nihon Sekigun в угнанном пассажирском самолёте японской авиакомпании в Дакке.

В 1990 г. в США против Цутому Сиросаки было выдвинуто обвинение в обстреле американского посольства в Джакарте (1986 г.). Через пару лет экстремист Сиросаки был арестован в Непале. В 1996 г. его выдали США. Власти Японии добивались выдачи Цутому Сиросаки, поскольку располагали сведениями, что в день нападения на посольство США, он пытался таким же образом обстрелять из миномёта и посольство Японии в Индонезии.

Леворадикальная организация Nihon Sekigun была основана в 1971 г. За время существования боевики группировки провели ряд терактов по всему миру. В 2000 г. было официально объявлено о роспуске Nihon Sekigun.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Информационное агентство Kyodo News сообщает: в апреле текущего года в Токио впервые за четыре года пройдут переговоры по вопросам безопасности между представителями министерств обороны и иностранных дел Японии и Китая.

Читать дальше

Правительство Синдзо Абэ работает над законопроектом о внесении поправок в Закон о недобросовестной конкуренции. Законопроект будет обсуждаться на сессии парламента Японии. После прохождения всех процедур, новый закон вступит в силу уже к концу текущего года. 

Читать дальше

Правительства Японии и Монголии стремятся расширить торговлю, повысить стратегическое партнёрство и стимулировать инвестиционные процессы между двумя странами. Ещё одним шагом в направлении реализации этих задач стало подписание премьер-министрами стран двустороннего Соглашения об экономическом сотрудничестве Японии и Монголии. 

Читать дальше