Правительство Японии работает над поправками к закону о недобросовестной конкуренции

20.02 Раздел: Политика

Правительство Синдзо Абэ работает над законопроектом о внесении поправок в Закон о недобросовестной конкуренции. Законопроект будет обсуждаться на сессии парламента Японии. После прохождения всех процедур, новый закон вступит в силу уже к концу текущего года. 

Чиновники японского правительства планируют принять рад мер, которые помогут властям противодействовать недобросовестной конкуренции внутри страны и промышленному шпионажу на пользу иностранных корпораций. Так, правительство предлагает увеличить максимальный штраф за хищение национальных торговых секретов компаниями-нерезидентами – от 300 млн до 1 млрд иен. По мнению чиновников, высокие штрафы будут препятствовать шпионской деятельности иностранными компаниями, в том числе и представителей стран с развивающейся экономикой. Эта мера должна помочь японским компаниям поддерживать высокую конкурентоспособность на мировом рынке.

Кроме законодательного урегулирования вопроса с международным промышленным шпионажем, правительство намеревается увеличить размер штрафа для физических лиц, которые принимают участие в хищении корпоративных секретов за границей – с 10 млн до 30 млн иен. Незаконное использование торговых секретов национальными компаниями будет оштрафовано на 500 млн иен, а физическими лицами – на 20 млн иен. Правительство Японии планирует создать законодательную базу, которая поможет получить прибыль от украденной корпоративной информации, и ввести уголовную ответственность за покушение на нелегальное использование корпоративных секретов.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Правительства Японии и Монголии стремятся расширить торговлю, повысить стратегическое партнёрство и стимулировать инвестиционные процессы между двумя странами. Ещё одним шагом в направлении реализации этих задач стало подписание премьер-министрами стран двустороннего Соглашения об экономическом сотрудничестве Японии и Монголии. 

Читать дальше

The Japan Times сообщает: правительство Японии приняло решение о временном закрытии посольства в Сане, столице Йемена. В МИД Японии объясняют этот шаг соображениям обеспечения безопасности граждан, находящихся за рубежом. Кацусси Хаяси, посол Токио в Йемене и четыре дипломата уже покинули Сану. Часть сотрудников дипведомства Японии продолжат работу в Дохе, столице Катара. 

Читать дальше

Фумио Кисида, министр иностранных дел Японии заявил, что власти не намерены уступать терроризму, и будут тесно сотрудничать в этом вопросе с международным сообществом. Министр Кисида выразил соболезнования США в связи с гибелью заложницы Кайлы Мюллер от рук террористов Исламского государства.

Читать дальше