В Йемене приостановило работу посольство Японии

18.02 Раздел: Политика

The Japan Times сообщает: правительство Японии приняло решение о временном закрытии посольства в Сане, столице Йемена. В МИД Японии объясняют этот шаг соображениям обеспечения безопасности граждан, находящихся за рубежом. Кацусси Хаяси, посол Токио в Йемене и четыре дипломата уже покинули Сану. Часть сотрудников дипведомства Японии продолжат работу в Дохе, столице Катара. 

Свои дипломатические представительства в Йемене уже временно закрыли ОАЭ, Саудовская Аравия, Великобритания, Италия, Франция, Нидерланды и США. МИД РФ приняло дополнительные меры по обеспечению безопасности сотрудников посольства России в Сане.

В Йемене произошёл политический переворот. Власть захватили шиитские мятежники, вынудившие президента и правительство Йемена уйти в отставку. Для урегулирования конфликта представители политических силы Йемена при участии Джамаля Беномара, представителя ООН вели переговоры о формировании новых органов государственной власти, но сотернам пока не удалось достичь консенсуса.

Sky News Arabia сообщает, что повстанцы-хуситы штурмовали Аден 16 февраля. Четыре человека погибли в результате столкновений хуситов и сил безопасности.

Совет Безопасности ООН принял резолюцию по ситуации в Йемене. Мировое сообщество призывает все политические силы Йемена к мирному политическому урегулированию и требует от мятежников, захвативших власть, немедленно вступить в переговоры при посредничестве ООН.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Фумио Кисида, министр иностранных дел Японии заявил, что власти не намерены уступать терроризму, и будут тесно сотрудничать в этом вопросе с международным сообществом. Министр Кисида выразил соболезнования США в связи с гибелью заложницы Кайлы Мюллер от рук террористов Исламского государства.

Читать дальше

Состоялась встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ и премьер-министра Таиланда Прают Чан-Оча, по итогам которой была дана пресс-конференция. Стороны заключили договорённость о дальнейшем развитии стратегического партнёрства. 

Читать дальше

Премьер-министр Синдзо Абэ выступил на открытии очередной сессии парламента Японии с программной речью, в которой сделал акцент на сфере международных отношений, а именно: развитие разносторонних отношений с Россией, продолжение переговоров о заключении мирного договора; построение стабильных дружеских отношений с Китаем и Южной Кореей.

Читать дальше