Синдзо Абэ: Япония рассчитывает на углубление экономических связей с Монголией

18.02 Раздел: Политика

Правительства Японии и Монголии стремятся расширить торговлю, повысить стратегическое партнёрство и стимулировать инвестиционные процессы между двумя странами. Ещё одним шагом в направлении реализации этих задач стало подписание премьер-министрами стран двустороннего Соглашения об экономическом сотрудничестве Японии и Монголии. 

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии считает, что эта договорённость по праву может считаться символом стратегического партнёрства двух стран, и заявил, что Япония рассчитывает на углубление взаимовыгодных экономических связей с Монголией. Его коллега, премьер-министр Монголии Чимэдийн Сайханбилэг сказал, что Соглашение об экономическом сотрудничестве поможет не только расширить торговлю, обмен человеческими ресурсами между Монголией и Японией, но будет способствовать реализации стремлений Монголии интегрироваться в региональную экономику.

По условиям подписанного Соглашения, Монголия аннулирует 5% пошлину на автомобили, импортируемые из Японии, в течение следующего десятилетия также планируется отменить таможенные тарифы на 96% общего объёма торговли между Японией и Монголией. Монголия обязалась наладить стабильное снабжение Японии углём и редкими металлами.

Синдзо Абэ обязался выделить Монголии дополнительный кредит в размере 36.85 млрд иен на строительство международного аэропорта в Улан-Баторе. Япония также будет сотрудничать с Монголией в направлении экономических консультаций.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

The Japan Times сообщает: правительство Японии приняло решение о временном закрытии посольства в Сане, столице Йемена. В МИД Японии объясняют этот шаг соображениям обеспечения безопасности граждан, находящихся за рубежом. Кацусси Хаяси, посол Токио в Йемене и четыре дипломата уже покинули Сану. Часть сотрудников дипведомства Японии продолжат работу в Дохе, столице Катара. 

Читать дальше

Фумио Кисида, министр иностранных дел Японии заявил, что власти не намерены уступать терроризму, и будут тесно сотрудничать в этом вопросе с международным сообществом. Министр Кисида выразил соболезнования США в связи с гибелью заложницы Кайлы Мюллер от рук террористов Исламского государства.

Читать дальше

Состоялась встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ и премьер-министра Таиланда Прают Чан-Оча, по итогам которой была дана пресс-конференция. Стороны заключили договорённость о дальнейшем развитии стратегического партнёрства. 

Читать дальше