Япония будет сотрудничать с международным сообществом в борьбе с терроризмом

17.02 Раздел: Политика

Фумио Кисида, министр иностранных дел Японии заявил, что власти не намерены уступать терроризму, и будут тесно сотрудничать в этом вопросе с международным сообществом. Министр Кисида выразил соболезнования США в связи с гибелью заложницы Кайлы Мюллер от рук террористов Исламского государства.

13 февраля Япония и США подтвердили готовность продолжать сотрудничество, и обсудили планы визита в США премьер-министра Японии Синдзо Абэ, сказано в официальном сообщении МИД Японии по итогам встречи в Токио Фумио Кисиды и Энтони Блинкена, первого заместителя госсекретаря Соединенных Штатов.

МИД сообщает, что в ходе встречи Фумио Кисида и Энтони Блинкен дали высокую оценку тесному взаимодействию Японии и США по различным проблемам Азиатско-Тихоокеанского региона и мира в целом, и вновь подтвердили важность сотрудничества двух стран. Стороны обсудили вопрос о создании торговой организации Транстихоокеанское партнерство.

Фумио Кисида и Энтони Блинкен договорились начать работу по организации официального визита году премьер-министра Синдзо Абэ в США. Кроме этого, на переговорах Энтони Блинкена с заместителем министра иностранных дел Японии Акитакой Сайки также обсуждались планы визита Синдзо Абэ в США в апреле или в мае текущего года.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Состоялась встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ и премьер-министра Таиланда Прают Чан-Оча, по итогам которой была дана пресс-конференция. Стороны заключили договорённость о дальнейшем развитии стратегического партнёрства. 

Читать дальше

Премьер-министр Синдзо Абэ выступил на открытии очередной сессии парламента Японии с программной речью, в которой сделал акцент на сфере международных отношений, а именно: развитие разносторонних отношений с Россией, продолжение переговоров о заключении мирного договора; построение стабильных дружеских отношений с Китаем и Южной Кореей.

Читать дальше

Ответственный сотрудник Управления природных ресурсов и энергетики министерства экономики, торговли и промышленности Японии в интервью российским СМИ сообщил, что правительство сейчас прорабатывает вопрос о закупках электроэнергии с Сахалина, но для реализации этого проекта необходимо убрать целый ряд препятствий. В современных реалиях эта идея может обсуждаться только на уровне частного бизнеса.

Читать дальше