Япония и Таиланд продолжают развивать стратегическое партнёрство

16.02 Раздел: Политика

Состоялась встреча премьер-министра Японии Синдзо Абэ и премьер-министра Таиланда Прают Чан-Оча, по итогам которой была дана пресс-конференция. Стороны заключили договорённость о дальнейшем развитии стратегического партнёрства. 

Синдзо Абэ заявил, что Япония будет углублять экономическое сотрудничество с Таиландом по строительству железнодорожных магистралей. Также премьер-министр Японии пообещал оказывать всяческое содействие в деле развития специальной экономической зоны в Юго-Восточной Азии.

Синдзо Абэ сообщил: «Очень важным итогом нашей встречи является договорённость о сотрудничестве, а особенно это относиться к специальной экономической зоне Давей в Мьянме».

Таиланд и Мьянма развивают совместный проект специальной экономической зоны Давей, задача которой заключается в привлечении инвестиций в производство. СЭЗ Давей занимает территорию в 20 тыс. га. В 2013 г. совместный проект был приостановлен из-за политической нестабильности в Таиланде, однако в 2015 г. проект будет развиваться с новой силой, говорит Прают Чан-Оча, – ведь Таиланд снова станет демократическим государством. Новая Конституция Таиланда уже находится в процессе подготовки, и всеобщие выборы не за горами.

Для Японии специальная экономическая зона Давей является еще одной возможностью для вложения инвестиций и эффективного развития бизнеса за рубежом.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Премьер-министр Синдзо Абэ выступил на открытии очередной сессии парламента Японии с программной речью, в которой сделал акцент на сфере международных отношений, а именно: развитие разносторонних отношений с Россией, продолжение переговоров о заключении мирного договора; построение стабильных дружеских отношений с Китаем и Южной Кореей.

Читать дальше

Ответственный сотрудник Управления природных ресурсов и энергетики министерства экономики, торговли и промышленности Японии в интервью российским СМИ сообщил, что правительство сейчас прорабатывает вопрос о закупках электроэнергии с Сахалина, но для реализации этого проекта необходимо убрать целый ряд препятствий. В современных реалиях эта идея может обсуждаться только на уровне частного бизнеса.

Читать дальше

Японский телеканал NHK провёл опрос, результаты которого показали, что только 25% японцев одобряют идею применения оружия военными Сил самообороны Японии для спасения жизни граждан в зарубежных странах. Против выступили 33% опрошенных, 36% – воздержались от ответа.

Читать дальше