Синдзо Абэ выступил на открытии сессии парламента Японии

14.02 Раздел: Политика

Премьер-министр Синдзо Абэ выступил на открытии очередной сессии парламента Японии с программной речью, в которой сделал акцент на сфере международных отношений, а именно: развитие разносторонних отношений с Россией, продолжение переговоров о заключении мирного договора; построение стабильных дружеских отношений с Китаем и Южной Кореей.

Премьер-министр Японии заявил: «70 лет уже прошло со дня окончания Второй мировой войны, но между Россией и Японией до сих пор не подписан мирный договор. К настоящему моменту мы провели десять встреч с президентом Владимиром Путиным. Я убеждён, что эти переговоры надлежит взять за основу, и продолжать развивать сотрудничество с Россией по разным направлениям, в том числе и экономические и культурные контакты. Ещё раз заявляю: я продолжу упорные переговоры по заключению мирного договора с Россией», – сказал Синдзо Абэ, и добавил, что рассчитывает на осуществление визита Путина в Японию в 2015 г. в «подходящее время».

Премьер-министр Абэ продолжил: «Япония и Китай несут огромную ответственность по обеспечению мира и процветания в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Сегодня отношения между нашими странами являются неразрывными, и мы продолжим углублять диалог, построим стабильные отношения, и достойным образом ответим на ожидания мирового сообщества», – отметил господин Абэ.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Ответственный сотрудник Управления природных ресурсов и энергетики министерства экономики, торговли и промышленности Японии в интервью российским СМИ сообщил, что правительство сейчас прорабатывает вопрос о закупках электроэнергии с Сахалина, но для реализации этого проекта необходимо убрать целый ряд препятствий. В современных реалиях эта идея может обсуждаться только на уровне частного бизнеса.

Читать дальше

Японский телеканал NHK провёл опрос, результаты которого показали, что только 25% японцев одобряют идею применения оружия военными Сил самообороны Японии для спасения жизни граждан в зарубежных странах. Против выступили 33% опрошенных, 36% – воздержались от ответа.

Читать дальше

Член правления Банка Японии Йошихиса Моримото считает, что властям Японии стоит с особой осторожностью относиться к дешевой нефти, и учитывать влияние стремительного падения цен на нефть на экономику и глобальные рынки Европы в ближайшей перспективе. Об этом представитель руководства Банка Японии сказал в выступлении перед бизнес-лидерами в городе Чибо, сообщает агентство Reuters.

Читать дальше