Банк Японии призывает политиков учитывать влияние дешёвой нефти на глобальные рынки

11.02 Раздел: Политика

Член правления Банка Японии Йошихиса Моримото считает, что властям Японии стоит с особой осторожностью относиться к дешевой нефти, и учитывать влияние стремительного падения цен на нефть на экономику и глобальные рынки Европы в ближайшей перспективе. Об этом представитель руководства Банка Японии сказал в выступлении перед бизнес-лидерами в городе Чибо, сообщает агентство Reuters.

Господин Моримото отметил, что падение цен на нефть, безусловно, было полезным для мировой экономики, но политикам не стоит забывать и об ущербе, который понесли такие экспортеры как Россия: «Россия имеет значительное количество валютных резервов, и поэтому риск долгового кризиса невелик. Однако мы должны быть осторожны относительно того, как падение цен на мировых рынках нефти может повлиять на экономику и глобальные европейские рынки», – заявил  Йошихиса Моримото.

Йошихиса Моримото считает, что в ближайшие месяцы потребительская инфляция в Японии может замедлиться из-за резкого падения цен на нефть, которое произошло из-за слабого спроса и переизбытка предложения этого сырья на мировых рынках. Но затем на фоне выхода Японии из рецессии и роста экспорта инфляция ускорится, прогнозирует Йошихиса Моримото, и добавляет, что важно в этот период обеспечить цикл, при котором рост цен будет сопровождаться постепенным улучшением экономики.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японские СМИ сообщают: Министерство иностранных дел Японии не разрешило фотожурналисту Юити Сугимото выехать в Сирию, и даже конфисковало его паспорт. Юити Сугимото в качестве фрилансера планировал работать в Сирии, и крайне возмущён такой реакцией властей, заявляя, что это является нарушением свободы слова.

Читать дальше

МИД РФ выразил недовольство в связи с высказываниями некоторых политиков Японии, которые, пытаясь оправдать территориальные претензии по Курильским островам, искусственно увязывают Симодский трактат с проблемой мирного договора Токио и Москвы.

Читать дальше

Ведущие страны Восточной Азии – Япония, Китай и Южная Корея договорились возобновить трёхсторонние саммиты. Уже в марте в Сеуле должны состояться переговоры на уровне министров иностранных дел Южной Кореи, Японии и Китая. Не исключено, что в ближайшей перспективе пройдёт трёхсторонняя встреча на высшем уровне.

Читать дальше