Фумио Кисида: несмотря на ситуацию в Украине, Япония продолжит диалог с Российской Федерацией

09.02 Раздел: Политика

7 февраля в Токио состоялся «Общенациональный митинг за возвращение северных территорий». В своём выступлении глава Министерства иностранных дел Японии Фумио Кисида заявил, что Япония, несмотря на сложную ситуацию вокруг Украины, будет продолжать диалог с Россией по вопросу о заключении мирного договора и территориальной проблеме Южных Курил. 

Фумио Кисида отметил: «В прошлом году в Украине возникла напряжённая политическая ситуация, которая вызывает обеспокоенность у международного сообщества. Проблема Украины осложняет российско-японские отношения, но наше намерение продолжать диалог с РФ не изменилось. Мы рассчитываем, что прогресс в российско-японских отношениях во всех областях позволит решить территориальную проблему и подписать мирный договор с Россией», – заявил господин министр.

В подтверждение сказанного глава МИД Японии привёл факт о действующем соглашении по подготовке к визиту президента Владимира Путина в Японию, который запланирован уже в этом году, кроме того, в середине февраля пройдут российско-японские консультации на уровне министерств иностранных дел двух стран. Господин Кисида имел в виду российско-японские консультации, которые пройдут в Москве 12 февраля, на которых будут обсуждать актуальные международные проблемы, в том числе вопросы российско-японских отношений и ситуацию в Украине.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

7 февраля премьер-министр Синдзо Абэ на состоявшемся в Токио «Общенациональном митинге за возвращение северных территорий» выразил стремление вести с Россией «упорные переговоры» по территориальному вопросу относительно принадлежности Северных территорий (в Японии Северными территориями называют острова южной части Курильской гряды, принадлежащие России) и подписанию мирного договора.

Читать дальше

The Japan Times сообщает о решении властей законодательно урегулировать вопрос чрезмерного усердия некоторых работников, которые отказываются брать оплачиваемый отпуск. Этот законопроект должен снизить негативное влияние работы на физическое и психическое здоровье японцев.

Читать дальше

3 февраля в Киеве строилась встреча японской делегации и членов правительства Украины, на которой также присутствовали представители украинских энергетических компаний. Во время японско-украинского семинара по вопросам энергетической безопасности Япония предложила Украине помочь модернизировать угольные тепловые электростанции.

Читать дальше