Синдзо Абэ: "Я буду вести с Россией упорные переговоры по территориальному вопросу"

08.02 Раздел: Политика

7 февраля премьер-министр Синдзо Абэ на состоявшемся в Токио «Общенациональном митинге за возвращение северных территорий» выразил стремление вести с Россией «упорные переговоры» по территориальному вопросу относительно принадлежности Северных территорий (в Японии Северными территориями называют острова южной части Курильской гряды, принадлежащие России) и подписанию мирного договора.

Премьер-министр Японии заявил: «Необходимо придерживаться курса на решение в конечном итоге вопроса о Северных территориях и последующее подписание мирного договора с Россией. Я намереваюсь вести упорные переговоры в этом направлении».

Синдзо Абэ в своём выступлении на митинге также обратил внимание собравшихся, что в ходе встречи с президентом Российской Федерации «на полях» саммита АТЭС в Пекине между ними состоялся конструктивный диалог: «В ходе встречи с президентом Владимиром Путиным в прошлом году мы провели конструктивный диалог по различным вопросам, в том числе было принято решение о начале подготовки к визиту лидера России в Японию», – напомнил господин Абэ.

Уже в который раз Синдзо Абэ повторил: «В 2015 г. наступает 70-я годовщина окончания Второй мировой войны. Это ненормально, что до сих пор между Японией и Россией не подписан мирный договор».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

The Japan Times сообщает о решении властей законодательно урегулировать вопрос чрезмерного усердия некоторых работников, которые отказываются брать оплачиваемый отпуск. Этот законопроект должен снизить негативное влияние работы на физическое и психическое здоровье японцев.

Читать дальше

3 февраля в Киеве строилась встреча японской делегации и членов правительства Украины, на которой также присутствовали представители украинских энергетических компаний. Во время японско-украинского семинара по вопросам энергетической безопасности Япония предложила Украине помочь модернизировать угольные тепловые электростанции.

Читать дальше

Стало известно, что правительство Японии решило подписать с Украиной Соглашение о поощрении и защите инвестиций. Этот документ призван поспособствовать притоку японских инвестиций в украинскую экономику и увеличить их объём.

Читать дальше