Япония будет участвовать в модернизации украинских ТЭС

07.02 Раздел: Политика

3 февраля в Киеве строилась встреча японской делегации и членов правительства Украины, на которой также присутствовали представители украинских энергетических компаний. Во время японско-украинского семинара по вопросам энергетической безопасности Япония предложила Украине помочь модернизировать угольные тепловые электростанции.

Вице-министр экономики, торговли и промышленности Японии Шигеки Иваи заявил, что Япония будет помогать совершенствовать украинскую энергетическую отрасль, и отметил, что при модернизации ТЭС Украина сможет сократить потребление природного газа до 10%. Японские технологии в энергетической сфере  являются лучшими в мире. В ходе японо-украинского семинара гости из Японии представили передовые технологии газификации угля, предполагающие более эффективное использование топлива и меньший выброс углекислого газа в атмосферу.

Сейчас специалисты из Японии и Украины выполняют аудит Трипольской и Бурштынской ТЭС, и по завершении проверки будут обсуждаться реальные действия по их модернизации. Первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков сообщил: «После того, как мы вместе с японскими институтами, Японским центром угольных технологий изучим проблему, будут приняты решения по модернизации и кредитованию. Только по результатам аудита можно будет обсуждать стоимость модернизации ТЭС, сроки и условия финансирования. С японскими коллегами также будет прорабатываться возможность перевода ТЭС с дефицитных антрацитовых марок углей на газовые».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Стало известно, что правительство Японии решило подписать с Украиной Соглашение о поощрении и защите инвестиций. Этот документ призван поспособствовать притоку японских инвестиций в украинскую экономику и увеличить их объём.

Читать дальше

3 января в Токио прошло заседание штаба по мерам противодействия международной преступности и терроризму под председательством Ёсихидэ Суги, генерального секретаря кабинета министров Японии. На  заседании обсуждались технологии обеспечения безопасности граждан Японии за границей.

Читать дальше

Министерство иностранных дел Японии сообщило, что Япония и Россия в середине февраля проведут переговоры на уровне заместителей министров иностранных дел. Переговоры должны состояться в Москве.  

Читать дальше