5 февраля Япония и Украина подпишут инвестиционное соглашение

05.02 Раздел: Политика

Стало известно, что правительство Японии решило подписать с Украиной Соглашение о поощрении и защите инвестиций. Этот документ призван поспособствовать притоку японских инвестиций в украинскую экономику и увеличить их объём.

МИД Японии сообщает, что в церемонии подписания Соглашения примут участие Сигэки Суми, посол Японии в Украине и Айварас Абромавичюс, министр экономического развития и торговли Украины.

Фумио Кисида, министр иностранных дел Японии на пресс-конференции заявил: «Подписание документа является ответом на настоятельные просьбы со стороны японских компаний. Японские инвестиции являются одним из аспектов помощи, которую официальный Токио хотел бы оказать Украине. Украинский рынок является потенциально обещающим и большим для нас», – убеждён господин Кисида.

Сигэки Суми ранее заявил, что в 2015 г. Япония выделит Украине 300 млн долларов кредита. Также в рамках совместного проекта Японии и Программы развития Организации Объединенных Наций Украина  получит 5,782 млн долларов финансовой помощи на восстановление жизненно важной социальной инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях.

Экономика Украины находится в кризисном состоянии. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в этом году перед страной стоит главная задача – выжить: тяжело будет абсолютно всем социальным слоям.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

3 января в Токио прошло заседание штаба по мерам противодействия международной преступности и терроризму под председательством Ёсихидэ Суги, генерального секретаря кабинета министров Японии. На  заседании обсуждались технологии обеспечения безопасности граждан Японии за границей.

Читать дальше

Министерство иностранных дел Японии сообщило, что Япония и Россия в середине февраля проведут переговоры на уровне заместителей министров иностранных дел. Переговоры должны состояться в Москве.  

Читать дальше

30 января состоялось заседание правящей Либерально-демократической партии Японии, на котором был представлен план о продлении участия Сил самообороны в миротворческой миссии ООН в Южном Судане еще на шесть месяцев. 

Читать дальше