Ёсихидэ Суга: Япония не отступит перед лицом терроризма

02.02 Раздел: Политика

Ёсихидэ Суга, генеральный секретарь кабинета министров Японии провёл экстренную пресс-конференцию в связи с казнью японского журналиста Кэндзи Гото боевиками Исламского государства.

Ёсихидэ Суга сообщил, что правительство примет ряд мер по обеспечению безопасности граждан, находящихся за границей: «После того как стало известно о захвате двух японцев, мы уже говорили о намерении усилить меры безопасности в дипломатических представительствах и активизировать усилия по обеспечению безопасности граждан. И после сегодняшнего инцидента, мы подтверждаем, что сделаем для этого все необходимое, – подчеркнул Ёсихидэ Суга. – Япония не отступит перед лицом терроризма».

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что власти приложат все усилия для того, чтобы призвать к ответственности тех, кто совершил этот поступок: «Я испытываю сильный гнев и презрение к этому бесчеловечному и гнусному поступку. И наша страна продолжит придерживаться решительной позиции по борьбе с терроризмом, сотрудничая в этом направлении с международным сообществом», – сказал господин Абэ.

Генсек Кабинета министров Японии сообщил, что правительство не собирается отказываться от поддержки властей Ближнего Востока в борьбе с терроризмом, и продолжит оказывать гуманитарную помощь жителям региона. Тем не менее, Ёсихидэ Суга исключил возможность нанесения Японией авиаударов по позициям боевиков Исламского государства.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Ясухидэ Накаяма, представитель МИД Японии, руководящий кризисным штабом в Аммане, заявил: «Ситуация с освобождением заложника зашла в тупик». В своем последнем сообщении боевики Исламского государства потребовали обменять японского журналиста Кэндзи Гото и иорданского пилота Моаза аль-Кесасба на смертницу Саджиду ар-Ришави.

Читать дальше

В Токио завершилось трёхдневное заседание Узбекско-Японского комитета по экономическому сотрудничеству, которое стало уже 12-м со времени начала работы этого координационного органа. На заседании Узбекско-Японского комитета по экономическому сотрудничеству был подписан ряд документов. 

Читать дальше

Kyodo News сообщает: Ассоциация северных корейцев в Японии, несмотря на то, что занимаемое ею здание в Токио было продано с аукциона, будет работать по прежнему адресу.

Читать дальше