Япония просит Иорданию усилить охрану диппредставительств

02.02 Раздел: Политика

Ясухидэ Накаяма, представитель МИД Японии, руководящий кризисным штабом в Аммане, заявил: «Ситуация с освобождением заложника зашла в тупик». В своем последнем сообщении боевики Исламского государства потребовали обменять японского журналиста Кэндзи Гото и иорданского пилота Моаза аль-Кесасба на смертницу Саджиду ар-Ришави.

Срок ультиматума истёк. Пока сообщений о выполнении условий боевиков не поступало. В последних заявлениях правительства Иордании отмечалось, что смертница Саджида ар-Ришави остается в тюрьме, потому что властям не удается получить доказательств того, что лейтенант аль-Кесасба остается в живых.

Правительство Японии просит власти Иордании усилить охрану японских дипломатических представительств. Об этом сообщил Фумио Кисида, министр иностранных дел Японии. Господин Кисида обеспокоен ростом напряженности в связи с захватами заложников боевиками Исламского государства.

В Японии считают, что её граждане могут стать следующими мишенями экстремистов. В Иордании граждане сейчас организовывают митинги в поддержку пилота и призывают власти приложить усилия в его спасении, а про японского журналиста Кэндзи Гото не вспоминают. Участники выступлений даже требуют от властей не прислушиваться к позиции официального Токио.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

В Токио завершилось трёхдневное заседание Узбекско-Японского комитета по экономическому сотрудничеству, которое стало уже 12-м со времени начала работы этого координационного органа. На заседании Узбекско-Японского комитета по экономическому сотрудничеству был подписан ряд документов. 

Читать дальше

Kyodo News сообщает: Ассоциация северных корейцев в Японии, несмотря на то, что занимаемое ею здание в Токио было продано с аукциона, будет работать по прежнему адресу.

Читать дальше

МИД России не даёт покоя выступление министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды в Брюсселе, который 20 января в своей лекции сравнил ситуацию в Украине с ситуацией вокруг Курильских островов, объединив эти две проблемы в категорию «изменение статус-кво при помощи силы».

Читать дальше