В Токио состоялось заседание Узбекско-Японского комитета по экономическому сотрудничеству

01.02 Раздел: Политика

В Токио завершилось трёхдневное заседание Узбекско-Японского комитета по экономическому сотрудничеству, которое стало уже 12-м со времени начала работы этого координационного органа. На заседании Узбекско-Японского комитета по экономическому сотрудничеству был подписан ряд документов. 

Делегацию Узбекистана возглавлял Рустам Азимов, первый заместитель премьер-министра, министр финансов. Синдзо Абэ, премьер-министр Японии принял делегацию Узбекистана, которая передала ему личное послание Президента Ислама Каримова.

На заседании были заслушаны доклады представителей министерств иностранных дел, финансов, экономики, торговли и промышленности Японии. Японские докладчики подтвердили, что правительство Синдзо Абэ будет активно поддерживать японские компании и финансовые институты, работающие в направлении развития торгово-экономического, финансового и инвестиционного сотрудничества с Узбекистаном. Делегация Узбекистана провела презентации ведущих отраслей экономики страны, в которых задействовано более двухсот компаний, банков и правительственных агентств Японии.

По итогам заседания Узбекско-Японского комитета по экономическому сотрудничеству был подписан пакет инвестиционных и кредитных соглашений, проектов технического содействия. Общая сумма привлекаемых японских инвестиций и кредитов оценена в 3,8 млрд долларов США. Японию интересуют следующие сферы экономики Узбекистана: электроэнергетика, нефтегазовая, химическая, текстильная, электротехническая промышленности, телекоммуникации, туризм, транспортная инфраструктура и пр.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Kyodo News сообщает: Ассоциация северных корейцев в Японии, несмотря на то, что занимаемое ею здание в Токио было продано с аукциона, будет работать по прежнему адресу.

Читать дальше

МИД России не даёт покоя выступление министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды в Брюсселе, который 20 января в своей лекции сравнил ситуацию в Украине с ситуацией вокруг Курильских островов, объединив эти две проблемы в категорию «изменение статус-кво при помощи силы».

Читать дальше

В Токио состоялись трёхсторонние консультации Японии, США и Южной Кореи, в ходе которых обсуждалась ядерная проблема КНДР. 

Читать дальше