Ассоциация северных корейцев будет работать по старому адресу в Токио

01.02 Раздел: Политика

Kyodo News сообщает: Ассоциация северных корейцев в Японии, несмотря на то, что занимаемое ею здание в Токио было продано с аукциона, будет работать по прежнему адресу.

Ассоциация северных корейцев в Японии является единственной организацией, связывающей обе страны, между которыми сегодня нет дипломатических отношений. Здание, в котором располагается Ассоциация северокорейских граждан, за долги было трижды продано в ходе нескольких аукционов. В двух случаях победители торгов оказывались неплатежеспособными или вообще не имели права на участие. Ввиду этих обстоятельств суд принял решение продать здание следующему претенденту в списке – компании Mаrunaka Holdings, занимающейся инвестициями в недвижимость. Сумма сделки – 220 млн иен (1,8 млн долларов). Ассоциация северокорейских граждан в Японии при таких обстоятельствах могла остаться без здания. Этот вопрос северокорейская сторона затронула на возобновившихся в 2014 г. консультациях Японии и КНДР на уровне министерств иностранных дел.

Kyodo пишет, что компания Mаrunaka Holdings уже продала здание за 440 млн иен (3,7 млн долларов), и новый владелец намерен заключить с Ассоциацией северных корейцев договор аренды.

Ассоциация северокорейских граждан была создана в 1955 г. Сегодня организация объединяет несколько десятков тысяч корейцев, проживающих в Японии.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

МИД России не даёт покоя выступление министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды в Брюсселе, который 20 января в своей лекции сравнил ситуацию в Украине с ситуацией вокруг Курильских островов, объединив эти две проблемы в категорию «изменение статус-кво при помощи силы».

Читать дальше

В Токио состоялись трёхсторонние консультации Японии, США и Южной Кореи, в ходе которых обсуждалась ядерная проблема КНДР. 

Читать дальше

Масахико Комура, заместитель председателя Либерально-демократической партии Японии заявил: правительство не имеет юридических оснований для использования войск в операциях по освобождению заложников за рубежом.

Читать дальше