Совбез ООН осудил убийство боевиками ИГ японского журналиста Харуны Юкавы

29.01 Раздел: Политика

Совет Безопасности ООН распространил заявление, в котором осудил казнь боевиками Исламского государства (ИГ) японского журналиста Харуны Юкавы и призвал все страны сотрудничать с официальным Токио для поиска и наказания людей, устроивших расправу над гражданином Японии. Совбез требует немедленного освобождения Кэндзи Гото, находящегося в заложниках у террористов.

В заявлении Совбеза ООН сказано: «Убийство Харуны Юкавы служит ещё одним мрачным напоминанием о всё больших рисках и опасностях, с которыми граждане, в том числе и журналисты, ежедневно сталкиваются в Сирии. Оно в очередной раз демонстрирует жестокость группировки ИГ, которая несёт ответственность за тысячи злодеяний в отношении иракского и сирийского народа. Ответственные за убийство Харуны Юкавы должны быть привлечены к правосудию. Все государства-члены ООН должны активно сотрудничать с Японией и властями других стран в этом направлении. Мы требуем немедленного и безоговорочного освобождения всех, кого удерживают в заложниках ИГ, Джебхат ан-нусра и другие группировки в регионе. Исламское государство должно быть повержено, а порождаемые радикальной группировкой нетерпимость, ненависть и насилие – искоренены».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Министерство финансов Японии обнародовало отчёт, согласно которому дефицит внешней торговли в 2014 г. вырос на 11,4% и достиг рекордной отметки в 12,78 трлн иен (108 млрд долларов США). 

Читать дальше

Kyodo News со ссылкой на правительственные источники сообщает: в январе прошли консультации США с ближайшими союзниками в азиатско-тихоокеанском регионе – Австралией, Японией и Южной Кореей. Целью консультаций, прошедших на уровне юристов военных ведомств, стало распределение ролей в случае направления войск этих стран за рубеж.

Читать дальше

В швейцарском Давосе прошёл традиционный экономический форум, собирающий мировую элиту для обсуждения глобальных проблем. В форуме принял участие глава Центробанка Японии Харухико Курода, который заявил, что решение Европейского центрального банка о введении новой программы стимулирования экономики положительно отразится на состоянии мировой конъюнктуры.

Читать дальше