Глава Центробанка Японии принял участие в экономическом форуме в Давосе

26.01 Раздел: Политика

В швейцарском Давосе прошёл традиционный экономический форум, собирающий мировую элиту для обсуждения глобальных проблем. В форуме принял участие глава Центробанка Японии Харухико Курода, который заявил, что решение Европейского центрального банка о введении новой программы стимулирования экономики положительно отразится на состоянии мировой конъюнктуры.

Как сообщает http://richwenews.com, Европейский Центробанк недавно объявил о решении внедрить программу количественного смягчения в объёме 60 миллиардов евро в месяц. Начало работы программы запланировано на март 2015 г. – покупка активов продлится до улучшения экономической ситуации или до сентября 2016 г. За 18 месяцев общий объём программы Европейского Центробанка по выкупу активов достигнет отметки в 1,08 трлн евро, что вдвое больше ожидаемого.

Харухико Курода заявил: «Решение Европейского Центробанка запустить программу количественного смягчения должно постепенно улучшить состояние мировой экономики. Сейчас показатели экономического роста в Еврозоне низкие, а показатели безработицы растут – если ситуация улучшится и европейская экономика будет на подъеме, это положительно повлияет на мировую конъюнктуру».

Об экономической ситуации в Японии Харухико Курода сказал следующее: «Благодаря падению мировых цен на нефть и росту экспорта японская экономика находится на стадии подъёма».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

24 января боевики «Исламского государства» (ИГ) опубликовали в интернете видео с журналистом Кэндзи Гото, на котором он демонстрирует фотографии обезглавленного тела и сообщает о казни Харуны Юкавы. 

Читать дальше

Японское агентство Kyodo News сообщает: до 2020 г. правительство Японии запланировало потратить на активное внедрение роботов в медицину, сельское хозяйство и строительство 2,4 трлн иен (20,33 млрд долларов). 

Читать дальше

21 января в российском МИД заявили: глава МИД Японии Фумио Кисида, сравнивая ситуацию в Украине и проблему Курильских островов, пытается «перевернуть историю с ног на голову».

Читать дальше