Синдзо Абэ: 2015 г. станет началом эры революции роботов

25.01 Раздел: Политика

Японское агентство Kyodo News сообщает: до 2020 г. правительство Японии запланировало потратить на активное внедрение роботов в медицину, сельское хозяйство и строительство 2,4 трлн иен (20,33 млрд долларов). 

Эту новость сообщили в канцелярии премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который 23 января присутствовал на заседании специально созванной комиссии, которая, собственно, и будет заниматься «революцией роботов».

Синдзо Абэ заявил: «И государственные институты, и частные компании должны объединиться для осуществления данной задачи. 2015 г. должен стать началом эры революции роботов».

В планах правительства – создание и активное использование роботов для помощи в работе медперсонала и для транспортировки лежачих больных, создание тракторов, которые будут работать в автоматическом режиме и др. проекты.

К 2020 г., когда в Токио пройдут Олимпийские игры, Япония должна совершить технический прорыв, и добиться повсеместного использования роботов в различных сферах жизни. Сумма, которую правительство планирует потратить на «революцию роботов», вчетверо превосходит размеры предыдущих расходов. Эксперты говорят, что старение нации и связанное с этим сокращение трудоспособного населения стали основополагающими факторами в решении правительства взять курс на внедрение роботов в различных сферах.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

21 января в российском МИД заявили: глава МИД Японии Фумио Кисида, сравнивая ситуацию в Украине и проблему Курильских островов, пытается «перевернуть историю с ног на голову».

Читать дальше

Ежедневная газета, орган ЦК Трудовой партии КНДР «Нодон синмун» 21 января опубликовала статью, в которой обвинила официальный Токио в отсутствии «политического и морального желания дать справедливую оценку преступлениям против человечности». 

Читать дальше

Kyodo News сообщает: Япония и Израиль договорились развивать контакты между представителями оборонных ведомств и усилить взаимодействие в сфере борьбы с кибератаками. Эти договорённости были достигнуты при встрече премьер-министра Японии Синдзо Абэ с израильским коллегой Биньямином Нетаньяху.

Читать дальше