Япония и Израиль будут сотрудничать в области борьбы с кибертерроризмом

23.01 Раздел: Политика

Kyodo News сообщает: Япония и Израиль договорились развивать контакты между представителями оборонных ведомств и усилить взаимодействие в сфере борьбы с кибератаками. Эти договорённости были достигнуты при встрече премьер-министра Японии Синдзо Абэ с израильским коллегой Биньямином Нетаньяху.

После переговоров Синдзо Абэ и Биньямин Нетаньяху выступили с совместным заявлением, в котором подтвердили намерение взаимодействовать с целью обеспечения безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке. Израиль и Япония в ноябре 2014 г. провели первые консультации по проблеме противодействия кибертерроризму. По мнению властей Японии, в преддверии Олимпийских игр в 2020 г. обеспечение компьютерной безопасности является одним из приоритетных вопросов. 18 января Синдзо Абэ и Биньямин Нетаньяху договорились координировать усилия по борьбе с терроризмом.

В Израиле Синдзо Абэ посетил мемориал памяти жертв Холокоста и почтил память погибших.

Синдзо Абэ проводит турне по странам Ближнего Востока. Премьер-министр Японии уже посетил Египет и Иорданию. После визита в Израиль Синдзо Абэ отправится в Палестинскую автономию, где запланирована встреча с Махмудом Аббасом.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

20 января боевики «Исламского государства» (ИГ) распространили в интернете видео, на котором угрожают казнить двух японских граждан – Кэндзи Гото и Харуну Юкаву, если Япония в течение 72 часов не выплатит им выкуп в размере 200 млн долларов.

Читать дальше

Фумио Кисида, министр иностранных дел Японии посетил Индию с официальным визитом. 17 января Фумио Кисида встретился с Сушмой Сварадж, министром иностранных дел Индии.

Читать дальше

The Asahi Shimbun со ссылкой на источники в японском министерстве обороны сообщает: Япония в целях защиты граждан на случай чрезвычайных ситуаций в Африке и на Ближнем Востоке рассматривает возможность усиления военной базы в восточноафриканском государстве Джибути.

Читать дальше