Кацуя Окада избран председателем Демократической партии Японии

20.01 Раздел: Политика

В Токио состоялось собрание членов Демократической партии Японии, на котором большинством голосов 61-летний Кацуя Окада был избран председателем ведущей оппозиционной партии страны.

Новый лидер оппозиционной партии выступил с обращением к собравшимся, в котором заявил, что во главе Демократической партии будет вести борьбу за симпатии избирателей с ближайшим конкурентом – правящей Либерально-демократической партией, которую возглавляет премьер-министр Синдзо Абэ: «Японии необходима смена политического курса», – убеждён господин Окада.

За должность главы Демократической партии Японии велась борьба. В первом туре голосования лидерство было у популярного молодого политика Госи Хосоно, в 2011-2012 гг. занимавшего пост министра окружающей среды Японии и координировавшего работы по ликвидации последствий аварии на АЭС Фукусима-1. Однако господин Хосоно не набрал большинство голосов, и во втором туре проиграл Кацуи Окада.

Кацуя Окада в 2004-2005 гг. занимал пост председателя ДПЯ. С 2009 по 2010 г. господин Окада возглавлял МИД, а в 2012 г. был вице-премьером в правительстве Ёсихико Ноды.

Досрочные выборы председателя Демократической партии Японии состоялись после отставки Банри Каиэды.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Al Arabya сообщает: премьер-министр Японии Синдзо Абэ, находящийся в Египте с официальным визитом, заявил, что Япония намерена выделить странам Ближнего Востока для поддержки движения по борьбе с терроризмом и развитие инфраструктуры около 2,5 млрд долларов (290 млрд иен).

Читать дальше

Японское агентство Kyodo News, ссылаясь на свой источник в G7, сообщает: в ходе подготовки к саммиту страны Group of seven  (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) разошлись во мнениях по вопросу антироссийских санкций. Саммит G7 пройдет в июне 2015 г. в Германии.

Читать дальше

Правительство Японии приняло решение в особых случаях организовывать заседания в телефонном режиме, чтобы ускорить принятие решений по экстренным ситуациям. Еще летом 2014 года Кабинет Синдзо Абэ решил модернизировать систему реагирования на кризисные ситуации, такие, как террористические акты,  появление в японских территориальных водах подводных лодок или неопознанных кораблей и пр.

Читать дальше