Правительство Японии выделит 2,5 млрд долларов странам Ближнего Востока

19.01 Раздел: Политика

Al Arabya сообщает: премьер-министр Японии Синдзо Абэ, находящийся в Египте с официальным визитом, заявил, что Япония намерена выделить странам Ближнего Востока для поддержки движения по борьбе с терроризмом и развитие инфраструктуры около 2,5 млрд долларов (290 млрд иен).

Синдзо Абэ, пребывая в Каире, выразил обеспокоенность в связи с ситуацией на Ближнем Востоке: «Если мы позволим терроризму или оружию массового поражения распространиться в этом регионе, международному сообществу будет нанесен неизмеримый урон. В связи с колоссальной угрозой миру, официальный Токио готов оказать невоенную помощь странам, ведущим борьбу с экстремистской радикальной группировкой «Исламское государство», – сказал господин Абэ.

Летом 2014 г. боевикам «Исламского государства» удалось захватить часть территории в Сирии и значительные территории на севере и западе Ирака. Силы международной коалиции во главе с США с августа наносят авиаудары по позициям экстремистов, чтобы остановить их наступление.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в эти дни совершает шестидневную рабочую поездку по ближневосточным странам. В планах премьер-министра, кроме визита в Египет, посещение Иордании, Израиля и Палестины. В рамках поездки Синдзо Абе провёл встречу с президентом Египта Абдель Фатахом ас-Сиси, далее запланированы переговоры с Биньямином Нетаньяху, премьер-министром Израиля и Махмудом Аббасом, президентом Государства Палестина.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Японское агентство Kyodo News, ссылаясь на свой источник в G7, сообщает: в ходе подготовки к саммиту страны Group of seven  (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) разошлись во мнениях по вопросу антироссийских санкций. Саммит G7 пройдет в июне 2015 г. в Германии.

Читать дальше

Правительство Японии приняло решение в особых случаях организовывать заседания в телефонном режиме, чтобы ускорить принятие решений по экстренным ситуациям. Еще летом 2014 года Кабинет Синдзо Абэ решил модернизировать систему реагирования на кризисные ситуации, такие, как террористические акты,  появление в японских территориальных водах подводных лодок или неопознанных кораблей и пр.

Читать дальше

Сергей Нарышкин, спикер Государственной Думы РФ выступил с инициативой о начале международного расследования преступлений против человечности, совершенных США во время WWII, когда они сбросили на японские города атомные бомбы.

Читать дальше