Kyodo News сообщило о разногласиях в G7 по российскому вопросу

18.01 Раздел: Политика

Японское агентство Kyodo News, ссылаясь на свой источник в G7, сообщает: в ходе подготовки к саммиту страны Group of seven  (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) разошлись во мнениях по вопросу антироссийских санкций. Саммит G7 пройдет в июне 2015 г. в Германии.

По информации Kyodo News, расхождение между позицией США, Японией и Германией проявилось еще на декабрьской встрече в прошлом году, когда выяснилось, что в вопросе о продолжении курса ограничений в политическом диалоге с Россией и экономическом партнёрстве не все солидарны с американской стороной.

Американская делегация настаивала на продлении антироссийских санкций, с учётом того, что в марте 2015 г. заканчивается срок действия некоторых из них, США призвали к консолидации позиций в этом вопросе, и их тогда поддержала Великобритания. Но Япония и Германия высказались за полноценный политический диалог с Россией, а делегаты от Японии высказались за сохранение санкций. Kyodo News пишет, что Япония полагает, что упрочение её проамериканской позиции может повлиять на проведение предстоящего визита российского президента в Японию, о котором договорённость была достигнута ещё в ноябре прошлого года в Пекине. Японская делегация также заявила, что необходимы не только экономические санкции, но и продолжение политического диалога.

Представители Германии считают, что в некоторых санкциях просто отпала необходимость, и смягчение позиции G7 может содействовать «проявлению гибкости со стороны господина Путина».

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Правительство Японии приняло решение в особых случаях организовывать заседания в телефонном режиме, чтобы ускорить принятие решений по экстренным ситуациям. Еще летом 2014 года Кабинет Синдзо Абэ решил модернизировать систему реагирования на кризисные ситуации, такие, как террористические акты,  появление в японских территориальных водах подводных лодок или неопознанных кораблей и пр.

Читать дальше

Сергей Нарышкин, спикер Государственной Думы РФ выступил с инициативой о начале международного расследования преступлений против человечности, совершенных США во время WWII, когда они сбросили на японские города атомные бомбы.

Читать дальше

Специальная рабочая группа при Министерстве экономики, торговли и промышленности Японии приняла решение о включении расходов на демонтаж устаревших или небезопасных АЭС в плату за электроэнергию – затраты надлежит равномерно распределить между всеми потребителями в стране. Теперь это решение должно быть оформлено в постановление правительства.

Читать дальше