Правительство Японии в экстренных случаях будет проводить совещания по телефону

17.01 Раздел: Политика

Правительство Японии приняло решение в особых случаях организовывать заседания в телефонном режиме, чтобы ускорить принятие решений по экстренным ситуациям. Еще летом 2014 года Кабинет Синдзо Абэ решил модернизировать систему реагирования на кризисные ситуации, такие, как террористические акты,  появление в японских территориальных водах подводных лодок или неопознанных кораблей и пр.

В канцелярии японского правительства сообщили, что соответствующие технические вопросы будут решены до конца апреля текущего года. Организационные вопросы включают в себя меры по обеспечению секретности и защиты от прослушивания правительственных совещаний, а также выбор телефонных аппаратов, которые будут использовать высшие должностные лица Японии. Кабинет министров решил особое внимание уделить организации надёжного механизма официальной записи правительственного совещания в телефонном режиме, что будет иметь функцию протоколирования.

Сейчас действует система, которая позволяет готовить решение Кабинета, а затем курьеры собирают подписи министров, но в некоторых ситуациях этот механизм недостаточен, и поэтому правительство решило внедрить механизм телефонных совещаний.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Сергей Нарышкин, спикер Государственной Думы РФ выступил с инициативой о начале международного расследования преступлений против человечности, совершенных США во время WWII, когда они сбросили на японские города атомные бомбы.

Читать дальше

Специальная рабочая группа при Министерстве экономики, торговли и промышленности Японии приняла решение о включении расходов на демонтаж устаревших или небезопасных АЭС в плату за электроэнергию – затраты надлежит равномерно распределить между всеми потребителями в стране. Теперь это решение должно быть оформлено в постановление правительства.

Читать дальше

По итогам заседания кабинета министров, посвященного экономическому прогнозированию, были обнародованы следующие данные: в 2015 финансовом году, который начнётся в апреле 2015 г., правительство прогнозирует рост валового внутреннего продукта на 1,5% при номинальном росте ВВП на уровне 2,7%.

Читать дальше