Правительство Японии: в 2015 финансовом году рост ВВП ожидается на уровне 1,5%

15.01 Раздел: Политика

По итогам заседания кабинета министров, посвященного экономическому прогнозированию, были обнародованы следующие данные: в 2015 финансовом году, который начнётся в апреле 2015 г., правительство прогнозирует рост валового внутреннего продукта на 1,5% при номинальном росте ВВП на уровне 2,7%.

По мнению правительства Японии, на показатель ВВП повлияют несколько факторов: низкий курс иены по отношению к доллару США, а этот показатель является ключевым для ориентированных на экспорт крупных японских корпораций; падение мировых цен на нефть. На динамику ВВП также окажет влияние принятый правительством в декабре 2014 г. пакет мер по стимулированию экономики в 3,5 трлн иен. Треть этой суммы правительство направит на поддержку потребителей, малого и среднего бизнеса, который в условиях  повышения потребительского налога и снижения курса иены по отношению к доллару испытывает трудности.

Акира Амари, министр по восстановлению экономики на пресс-конференции заявил: «В новом финансовом году ожидается рост зарплат, и это станет одной из предпосылок к экономическому росту после некоторого спада, вызванного повышением потребительского налога до 8%».

В текущем финансовом году правительство Японии прогнозирует снижение ВВП на 0,5%.

Комментарии пользователей:

Если вы не зарегистрированы или не авторизованы на сайте, то вы не можете оставлять комментарии.

Читайте также

Агентство Kyodo News со ссылкой на правительственные источники в Токио сообщает:  в следующем финансовом году, который начнётся в апреле, правительство Японии выделит рекордную сумму на расходы оборонного ведомства – 4,98 триллиона иен (41,8 миллиарда долларов США по нынешнему курсу).

Читать дальше

9 января правительство Японии одобрило новую программу развития национальных космических технологий, рассчитанную на десять лет. Утверждённая программа, в частности, направленна на повышение уровня безопасности и надежности космической отрасли. В рамках национальной космической программы предусмотрено укрепление сотрудничества с США.

Читать дальше

Agence France-Presse сообщает: Япония впервые отказалась от охоты на китов и в 2015 г. будет снаряжать исключительно экспедиции по наблюдению за китами.

Читать дальше